Медведев — главный «реформатор» страны, решил искоренить советские черты в госуправлении
В мире

    Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил очередную реформу госуправления, которое сейчас «во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции». Об этом он написал в письме президенту Владимиру Путину, который поставил на нем резолюцию «Согласен», утверждают «Ведомости». Премьер предлагает создать комиссию по совершенствованию системы госуправления, однако опрошенные изданием эксперты настроены скептически.

    Пресс-секретарь премьера переадресовала вопросы к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, а тот не ответил на вопросы газеты.

    В письме председатель правительства жалуется, что в госуправлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, столь необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. Построение работы министерства отдается на откуп министру, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы, а при смене руководителя нарушается преемственность и меняются приоритеты и методы работы.

    Медведев предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства. По его мнению, министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, а не просто отчитываться о выполненных поручениях, считает он.

    Премьер предлагает президенту возглавить комиссию, которая займется вопросами эффективности. Сам он будет его заместителем, а членами комиссии станут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

    Член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер указывает, что ориентация на KPI — во многом повторение реформ 2004 года и комиссии по административной реформе. Неназванный федеральный чиновник указывает на формальность подхода при прошлой попытке реформы: «Структура правительства поменялась, но контент остался за скобками». Изменения в госаппарате нужны, но для этого необходимы не новые структуры, а политическая воля, говорит он.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2016, 07:19
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018