Новости незалежності: рейтинг Порошенко и санкции Яценюка
В мире

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства заявил, что Киев расширит список товаров, запрещенных к ввозу из России.

    «Я поручил Министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», — сказал Яценюк в начале заседания правительства Украины.

    Яценюк сообщил, что расширением санкционного списка будет занимать Минэкономразвития Украины. Какие именно российские товары могут попасть под запрет на Украине, пока не уточняется.

    Санкции в отношении российской продукции стали ответом Киева на отмену зоны свободной торговли (ЗСТ) со стороны Москвы.

    Россия в свою очередь ответила введением таможенных пошлин и продуктовым эмбарго на украинские товары на вступление в силу соглашения о ЗСТ Евросоюза и Украины.

    Запрет на поставку 43 видов российских товаров на Украину вступил в силу с 10 января 2016 г. В стоп-лист попали мясо, пиво, водка, табачная продукция российского производства. Эмбарго будет действовать до 5 августа 2016 г. или до «отмены запрета ввоза на таможенную территорию России товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины».

    * * *


    Рейтинг доверия украинцев президенту страны Петру Порошенко резко падает. По данным украинского телеканала новостей «24», сейчас он ниже, чем был у свергнутого президента Виктора Януковича во времена Майдана.

    «Рейтинг доверия Петру Порошенко среди граждан Украины на 3% ниже, чем был у Виктора Януковича во времена Евромайдана», – сообщил телеканал в своём сюжете «Как Порошенко стал хуже Януковича», ссылаясь на данные организации Gallup International.

    Так, журналисты утверждают, что «после выборов нынешнему лидеру Украины доверяли 47% населения, с тех пор поддержка «гаранта» упала на 30 % до рекордных 17%». При этом журналисты уточняют, что «Януковича во время «революции достоинства» поддерживал каждый пятый украинец, т.е. 20%».

    Стремительное падение рейтинга Порошенко социологи объясняют невыполнением требований, которые выдвигались во время Майдана.

    Телеканал «24» в своём сюжете заключает: «Похоже, наши политики получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности: меньше рисков «споткнуться». Когда же приходят к власти, всё становится на свои места. На те же грабли наступил и Пётр Порошенко».

    Майдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года. Она была организована после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Акцию поддержали и в других городах Украины. Протестующие были недовольны социальной несправедливостью, поляризацией доходов и уровня жизни населения Украины, разгулом коррупции в органах власти. В Киеве начались беспорядки. Из-за угрозы жизни экс-президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года.

    За время своего президентства Пётр Порошенко увеличил своё состояние почти до миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге богатейших украинцев с девятого места на шестое. Несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, глава государства фактически так и не сделал этого. Объясняя причину невыполнения своих заверений, украинский лидер заявлял, что она заключается в невозможности избавиться от активов. В течение 2015 года украинский лидер неоднократно заявлял о скором введении безвизового режима с ЕС, однако, по состоянию на январь 2016-го, этого не произошло, а Брюссель выдвинул Киеву пять новых требований для отмены въездных документов.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2016, 07:59
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017