Правительство Австралии объявило «войну кошкам»
В мире

    Правительство Австралии будет истреблять бродячих кошек и рассчитывает уничтожить в ближайшие пять около двух миллионов пушистых особей. Таким образом, собираются уменьшить отрицательное воздействие эти хищников на другие виды животных. Об этом сообщает Weather Network.

    Цель этой акции — защитить исчезающие виды птиц и млекопитающих из-за разросшейся популяции одичавших кошек. «Войну кошкам» огласил министр окружающей среды Автрплии Грег Хант во время посещения Мельбурнского зоопарка.

    Дикие кошки являются прямыми потомками домашних кошек, завезенных европейскими переселенцами в Австралию около 200 лет назад. Популяция кошек значительно выросла в последние годы и насчитывает почти 20 миллионов хищников, которые уничтожают до 75 миллионов местных представителей животного мира.

    Кошек в Австралии признали опаснейшими инвазивными хищниками и определяют их как «вредителей». Ученые полагают, что кошки ответственны за массовое уничтожение кроличьих бандикутов, короткомордых кенгуру, сумчатых барсуков и сумчатых муравьедов. Кошки считаются источником заразных болезней, которые передаются местной фауне, домашнему скоту и людям.

    Грег Хант заявил: «Я хочу, чтобы к 2020 году два миллиона бродячих кошек были уничтожены, чтобы 5 новых островов и 10 новых материковых “безопасных зон” полностью от них освободились, а также, чтобы на территории в 10 миллионов гектаров были предприняты меры по контролю».

    Сообщение о массовом уничтожении кошек вызвало неоднозначную реакцию у австралийской общественности. Эту инициативу одни одобрили, другие начали высказываться против этой кампании.

    Кстати, ранее правительство пробовало таким же способом уничтожить диких кроликов и тростниковых жаб, что не привело к ожидаемому успеху.
    Источник: kapitonovih.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2015, 08:31
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017