Экологическая «бомбардировка» острова
В мире

    Американские ВВС сбросили на территорию острова Гуам, который является владением США в Тихом океане, 2 тыс. мертвых мышей. Как сообщил в понедельник телеканал NBC, «бомбардировка» острова носит сугубо экологический характер: грызуны пропитаны ядом, рассчитанным на поражение змей, угрожающих флоре и фауне Гуама.

    Речь идет о коричневой бойге. Эти пресмыкающиеся были случайно завезены на остров в 1950-е годы, и с тех пор наносят экологии острова непоправимый урон. Они питаются грызунами, летучими мышами и птицами. В частности, змеями уже уничтожены 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Кроме того, известны случаи нападения этих пресмыкающихся на детей. Помимо прочего, коричневые бойги часто залезают в трансформаторные будки, что приводит к многочисленным авариям. По официальным данным, ремонт поврежденных змеями линий электропередач и связанные с ними потери оцениваются в 4 млн доллара ежегодно.

    В настоящее время, по данным экологов, популяция этих змей на Гуаме составляет около 2 млн особей. Отравленные ядом мыши призваны существенно сократить ее, но не истребить. Сообщается также, что яд, которым накачаны мыши, способен причинить вред лишь змеям. «Большим животным, таким как свиньи или собаки, для летального исхода нужно съесть порядка 500 отравленных тушек», — отмечают специалисты.
    Источник: itar-tass.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2013, 08:13
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017