Колдовство «подрывает» устои Саудовской Аравии - всех колдунов на плаху!
В мире

    25 мая 2013 года. Саудовский суд признал виновными двух домработниц азиатского происхождения в колдовстве на территории дома своих работодателей и приговорил каждую к 10 годам заключения и 1000 ударам плетью.

    Члены комиссии по пропаганде добродетели и предотвращению пороков обыскали два дома в столице страны и обнаружили там талисманы и другие магические предметы в комнатах домработниц.

    Этих вещественных доказательств хватило, чтобы признать домработниц виновными в колдовстве. В решение суда не упоминается о конкретном нанесенном вреде или ущербе, который понесли работодатели.

    Напомним, в июне 2012 года подданный Саудовской Аравии Мури бен Али бен Исса аль-Асири был казнен путем обезглавливания по обвинению в колдовстве и магии. В его доме были найдены колдовские книги и магические талисманы. Сообщается также, что аль-Асири признался в совершении прелюбодеяния. Приговор был вынесен в провинции Нарджан на юге королевства.

    20 июня 2012 года. Подданный Саудовской Аравии Мури бен Али бен Исса аль-Асири казнен путем обезглавливания по обвинению в колдовстве и магии.

    В его доме были найдены колдовские книги и магические талисманы.

    Сообщается также, что аль-Асири признался в совершении прелюбодеяния.

    Приговор был вынесен в провинции Нарджан на юге королевства.

    12 декабря 2011 года. В Саудовской Аравии казнили местную жительницу, которую признали виновной в колдовстве.

    «Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — проинформировали в министерстве внутренних дел королевства, «ведьме» отрубили голову.

    Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. Местное законодательство не приветствует общение подданных Абдуллы ибн Абдель Азиза с джиннами, духами и прочей нечистой силой, в реальности которой власти страны не сомневаются, поскольку об их существовании прямо сказано в Коране.

    В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также за отступничество от веры.

    С начала года в Саудовской Аравии казнены 73 человека.

    25 ноября 2009 года. В Саудовской Аравии телеведущего приговорили к смертной казни за колдовство. Али Сабат, гражданин Ливана, был арестован в прошлом году во время паломничества в Мекку, а 9 ноября суд признал его черным магом и приговорил к высшей мере наказания.

    Али Сабата намерены казнить за то, что он регулярно появлялся на ливанском спутниковом канале, где предсказывал будущее и давал телезрителям советы о том, как следует поступать. По словам осужденного, во время разбирательства ему не предоставили адвоката, а затем обманом заставили дать признательные показания.

    Суровый приговор поверг правозащитников в шок. «Саудовские суды в буквальном смысле санкционирует охоту на ведьм, — заявила Сара Леа Уитсон, директор по Ближнему Востоку организации Human Rights Watch. — Обвинения в колдовстве используются в самых различных случаях, и подсудимым грозит одобренная государством казнь».

    Лишь за минувший месяц в Саудовской Аравии по обвинениям в колдовстве арестовали двух человек, сообщает Human Rights Watch. В городе Джидда начался суд над местным жителем, который якобы провез на территорию королевства колдовскую книгу. В другом случае полиция арестовала за черную магию некого мужчину, который использовал сверхъестественные способности для разрешения семейных конфликтов и помогал приворожить любимых.

    Напомним, в 2007 г. в Саудовской Аравии был казнен гражданин Египта, он был обвинен в колдовстве.

    Ислам запрещает магию. Заявление о своих сверхъестественных способностях приравнивается к богохульству, а за это в королевстве карают смертной казнью. Эр-Рияд не высылает провинившихся иностранцев в страны, откуда они прибыли, наказывая их по своим законам. Большинство казненных людей в Саудовской Аравии – иностранцы, работавшие в королевстве.

    В Саудовской Аравии до сих пор проводятся казни через отсечение головы на площади. В 1999 году в королевстве по решению шариатского суда таким образом были казнены 99 человек. Отсечение головы грозит не только убийцам и насильникам, но также наркоторговцам.

    3 ноября 2007 года. В Саудовской Аравии казнен гражданин Египта. Он был обвинен в колдовстве. Ислам запрещает магию. Заявление о своих сверхъестественных способностях приравнивается к богохульству, а за это в королевстве карают смертной казнью. Эр-Рияд не высылает провинившихся иностранцев в страны, откуда они прибыли, наказывая их по своим законам. Большинство казненных людей в Саудовской Аравии – иностранцы, работавшие в королевстве.

    Стоит отметить, что в Саудовской Аравии до сих пор проводятся казни через отсечение головы на площади. В 1999 году в королевстве по решению шариатского суда таким образом были казнены 99 человек. Отсечение головы грозит не только убийцам и насильникам, но также наркоторговцам.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 мая 2013, 08:04
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018