Рейтинг
+36.71
голосов:
32
avatar

Это интересно   


Охрана московских царей
Это интересно

    Многие из нас видели этих загадочных людей в белом, в популярном советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Кто они такие и как можно было попасть в их ряды?...

    Читать дальше →
    • 0
    • 15 января 2019, 08:03
    • yarik

    Самозванцы, у которых получилось стать царями
    Это интересно

      Большинство авантюристов и самозванцев сложили свои головы в попытке захватить власть. Но у некоторых получилось стать царями! Вот о таких удачливых персонажах и пойдет речь в этой статье.

      Гаумата, царь Персии. Пожалуй, Гаумата — первый известный историкам авантюрист, добившийся власти. Гаумата — жрец из Мидии, родился в поселении неподалеку от Эльбурса. Мидия — это восточное государство, которое затем вошло в состав Персии.

      История Гауматы напоминает легенду Лжедмитрия. Пока царь Персии Камбис воевал с армией в Египте, Гаумата заявил народу, что он младший брат Камбиса. На самом деле, младшего брата Камбис убил гораздо раньше в борьбе за власть. Вот такие суровые порядки были у царей...

      Читать дальше →
      • +1
      • 14 января 2019, 07:00
      • verhov

      Река Волга-матушка
      Это интересно

        Река Волга для каждого русского человека является одним из главных элементов «русского кода». Её пишут художники, о ней снимают фильмы, она была рубежом в русских войнах.

        Волга — не река? С позиции гидрогеологии Волга сегодня — это не река, а каскад водохранилищ, проточное озеро.

        Волга не впадает в Каспийское море? Вопрос о том, впадает ли Волга в Каспийское море является спорным, поскольку в месте слияния Волги и Камы Кама несет на 1200 кубометров воды больше, чем Волга, поэтому можно сказать, что это Кама впадает в Каспийское море, а Волга — в Каму.

        К слову, есть мнение, что Каспийское море — озеро.

        Волга и Геродот. Волга была известна ещё древним историкам. Упоминания о ней...

        Читать дальше →
        • +1
        • 10 января 2019, 08:44
        • madoks

        Ранение доктора Ватсона и афганские «кулибины»
        Это интересно

          Писатели, стремящиеся к реализму в своих произведениях, насыщают повествование деталями быта и событиями хорошо понятными современниками. Не стал исключением и Артур Конан Дойл, поселивший Шерлока Холмса и доктора Ватсона по реальному адресу Бейкер стрит 221 b и давший картину жизни викторианской Англии.

          В самом первом рассказе о Шерлоке Холмсе — «Этюд в багровых тонах» (1887 год) писатель мимоходом упоминает что доктор Ватсон ранен в Афганистане:

          «Многим эта кампания принесла почести и повышения, мне же не досталось ничего, кроме неудач и несчастья. Я был переведен в Беркширский полк, с которым я участвовал в роковом сражении при Майванде. Ружейная пуля угодила мне в плечо, разбила...

          Читать дальше →
          • 0
          • 09 января 2019, 09:58
          • tor

          Куда исчезли снегири?
          Это интересно

            Если не вживую, то на картинках каждый видел эту небольшую красногрудую птичку. Они известны всем и традиционно считаются символом зимы, художники их нередко изображают на открытках в честь Нового года. Но в последние годы многим людям кажется, что снегирей стало значительно меньше и увидеть их на улице большая редкость.

            Действительно ли это так и куда они исчезли? Чтобы понять так ли это на самом деле, сначала нужно узнать об этих птицах побольше.

            Снегирь – это мелкая певчая птичка из семейства вьюрковых, размером чуть больше воробья, но из-за своей формы тела снегирь кажется значительно крупнее, чем в действительности. Снегирей можно обнаружить от Испании до Арктики. В России снегири...

            Читать дальше →
            • +1
            • 08 января 2019, 10:03
            • corvet

            История фамилий
            Это интересно

              Почему на Руси брали унизительные и смешные фамилии? Это может показаться странным, но люди сознательно шли на подобный шаг. Да и вообще с фамилиями в стране всё было не так-то просто.

              Впервые фамилии появились у новгородцев, которые переняли такой обычай у литовцев. Если верить летописям, то тогда жили люди по фамилии Луготиниц, Пинещиничь и Нездылов.

              Другие жители Руси так и жили только с именами, прозвищами и именами отцов и дедов, пока двести лет назад фамилии не начали появляться у воевод и бояр. Народ начал получать их после отмены крепостного права, но тогда из поколения в поколение фамилию могли запросто поменять.

              Царская фамилия произошла от имени Роман, которое было у...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019