Рейтинг
+44.69
голосов:
39
avatar

Это интересно   


Конец пиратского рая
Это интересно

    7 июня 1692 года на ямайский город Порт-Ройал обрушилось разрушительное землетрясение. Меньше чем за три минуты некогда райский уголок для мореплавателей превратился в филиал ада. Дома провалились под землю, охранявший город форт унесло в море и разбило на куски. Стоявший в бухте корабль закинуло на крышу одного из домов. В море смыло кладбище, и трупы только что погибших плавали рядом с давно умершими, выброшенными из гробов. Так закончилась история пиратской столицы Ямайки, города сотен борделей и питейных домов.

    С давних времен на Ямайке жилось беспокойно. Открывшие ее в 1494 году испанцы (спасибо Колумбу) перебили всех индейцев и завезли чернокожих рабов. В 1655 году остров отбил...

    Читать дальше →

    Дом в Москве, разделённый войной
    Это интересно

      Дом № 10 на Моховой улице в Москве разделён на две части прямым попаданием бомбы. Сейчас этот адрес полностью пишется так: дом № 10 строение 1 и дом № 10 строение 2.

      Бомба взорвалась в один из первых массированных налетов на Москву — через месяц после начала войны.

      Сброшенная бомба пробила все четыре этажа и взорвалась над подвалом, где было бомбоубежище. Начался сильный пожар, обрушились перекрытия. Однако оставшиеся части дома устояли и их решили не сносить. Во-первых, здание очень качественной постройки — это доходный дом 1892 года. Во-вторых, искать новое жилье для целого дома в условиях войны — та ещё задача.

      После ремонта и утепления внутренних стен, ставших внешними, дом...

      Читать дальше →
      • 0
      • 14 мая 2020, 08:03
      • simca

      Сомы-людоеды
      Это интересно

        В Кокандском ханстве, вплоть до его ликвидации русскими войсками в 1876 году, применялся необычный способ казни: приговоренного бросали в водоем с голодными сомами.

        Рассказывает К. К. Трионов (В гостях у хана Наср-Эддина. Исторический вестник, 1910, № 7), побывавший в столице ханства: «Хан сказал, что он очень сожалеет, что мы опоздали и не видели, как он в то утро кормил преступником двух огромных сомов, живущих в садовом пруде. Каждый четверг одного из приговоренных к казни с полусвязанными ногами бросают в пруд с отвесными берегами против стеклянной галереи ханского гарема.

        Брошенный старается переплыть и вылезть на противоположный берег бассейна, где нет стражи, но и опытные сомы...

        Читать дальше →
        • 0
        • 12 мая 2020, 08:05
        • serega

        Лестница смерти Римской империи
        Это интересно

          Недалеко от Тарпейской скалы на Капитолийском холме в центре Рима, где когда-то казнили преступников, находился еще один пункт казни. Это был лестничный пролет, ведущий от Капитолийского холма к Римскому форуму внизу. Рядом с лестницей находилась Мамертинская тюрьма, где сидели многие из преступников, окончивших свой жизненный путь на Scalae Gemoniae (Гемониева терраса). Смерть на лестнице считалась чрезвычайно бесчестной и позорной, но несколько сенаторов и даже император встретили здесь свою смерть.

          Гемониева терраса или Гемониева лестница была построена на рубеже первого века, возможно, императором Августом, но именно во времена его преемника Тиберия она начала играть печально...

          Читать дальше →
          • 0
          • 24 апреля 2020, 09:46
          • corvet

          Костюм чумного доктора
          Это интересно

            Классический костюм чумного доктора появился в обиходе медиков лишь в XVII веке, хотя чума начала свое шествие по западной Европе еще с 1340-х годов. Все дело в том, что долгое время ее лечением занимались различные околорелигиозные авантюристы и шарлатаны, в основном действовавшие наугад и не сильно заботившиеся вопросами самозащиты от опасной заразы.

            Этот причудливый, максимально закрытый с головы до ног костюм шился из кожи, а также промасленной или вощеной холщовой ткани, в прорези для глаз вставлялись большие стеклянные линзы, а длинный «клюв» с парой небольших отверстий для дыхания выполнял роль противогаза — в него клали ароматические специи (камфору, мяту, гвоздику и мирру), сухие...

            Читать дальше →

            35 лет фильму «Гостья из будущего»
            Это интересно

              Культовому советскому фильму «Гостья из будущего» 35 лет. Он стал одним из самых популярных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа.

              В первый день весенних каникул, 25 марта 1985 года, по телевизору показали первую серию нового фильма. Всего серий было пять.

              Фантастическая история про поход за кефиром, который закончился путешествием во времени и встречей с космическими пиратами, сняли по повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Причем, как и бывает в таких случаях, сценарий утверждали с трудом. Начальство стояло на позиции, что «такие сказки нашим детям не нужны». Добро в конечно счете дали, но бюджет ощутимо урезали.

              «Космозоо» пришлось снимать без...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020