Странные расследования ФБР
Это интересно

    Первоначально известное как Бюро расследований (BOI), ФБР возникло в 1908 году. С тех пор оно занималось широким спектром дел, поскольку претендует на юрисдикцию в отношении 200 категорий федеральных преступлений. С таким широким охватом неудивительно, что ФБР пришлось иметь дело со своей справедливой долей странных допросов и расследований.

    Великолепная дюжина. В 1980-х годах в кругах уфологов начал распространяться документ, который якобы был утечкой правительственного документа. Он ссылался на существование теневой организации, известной как «Маджестик-12» или MJ-12, которая состояла из высокопоставленных правительственных чиновников, военных лидеров и учёных. Созданная по распоряжению президента Гарри Трумэна, организация занималась тайным расследованием и восстановлением корабля пришельцев.

    Хотя документ стал общедоступным в 80-х годах, он был датирован 1952 годом и представлял собой конфиденциальную переписку между президентом Эйзенхауэром и ЦРУ. Он информировал президента об усилиях организации по расследованию инцидента с внеземными силами в Розуэлле, штат Нью-Мексико. Среди членов MJ-12 были научный руководитель Ванневар Буш, первый министр обороны США Джеймс Форрестол и биофизик Детлев Бронк.

    И ФБР, и Управление специальных расследований Военно-воздушных сил (AFOSI) провели расследование утечек документов и пришли к выводу, что они были полностью поддельными. Такого комитета не существовало, и подпись Гарри Трумэна, хотя и подлинная, была фотокопией, полученной из другого документа.

    С момента появления «Маджестик-12» прошло более трёх десятилетий, и эта концепция по-прежнему остаётся популярной среди истинно верующих в НЛО. Во всяком случае, то, что ФБР отвергло это как обман, только укрепило веру некоторых теоретиков заговора в то, что всё это является частью маскировки.

    Вульгарная песня. В 1955 году ду-воп музыкант Ричард Берри сочинил рок-классику «Луи, Луи». Песню перепевали десятки раз, но наиболее успешной была версия The Kingsmen 1963 года. Вокалист Джек Эли использовал странный, невнятный стиль пения, который сделал некоторые слова почти неразборчивыми. Это привело к появлению слуха, что слова были непристойными. Концепция стала настолько широко распространённой, что ФБР вмешалось с расследованием.


    По всей стране обеспокоенные родители писали правительственным чиновникам, чтобы предупредить их о грязи, которая развращала молодёжь Америки. Они часто включали копии вульгарных слов из «Луи, Луи», но они имели тенденцию отличаться, так как родители не могли фактически расслышать слова и позволяли своему воображению заполнять пробелы.

    ФБР посвятило два года изучению этой насущной проблемы и накопило файл длиной более 100 страниц. Они слышали заявления о том, что непристойная лирика становилась более понятной, если запись замедляли, проигрывали быстрее или задом наперёд, поэтому они попробовали все варианты. Заключение расследования состояло в том, что запись была «неразборчивой на любой скорости».

    Неуловимое существо. Обычно ФБР проводит уголовные расследования. Тем не менее, время от времени бюро делает исключения «в интересах расследований и научных исследований». В течение 1970-х годов бюро сделало одно из таких исключений и рассмотрело заявления криптозоолога, который утверждал, что у него есть вещественные доказательства существования снежного человека.

    Питер Бирн открыл «Информационный центр и выставку снежного человека» в Орегоне в 1960-х годах. Десять лет спустя он нашёл несколько образцов шерсти и кожи, которые, как полагают, принадлежали неуловимому зверю. В то время было не так много мест, где можно было бы проводить тесты для определения происхождения шерсти, поэтому Бирн начал писать в ФБР.

    В 1976 году помощник директора Джей Кокран из научно-технического отдела Бюро согласился изучить доказательства. Аналитики ФБР изучили структуру шерсти, сравнили её с шерстью известного происхождения и пришли к выводу, что она принадлежала животному из семейства оленей.

    Записка Хоттела. Хотя в записке Гая Хоттела об инопланетянах, строго говоря, нет ссылки на фактическое расследование ФБР, оно заслуживает включения потому, что это самый популярный файл, доступный в онлайн-хранилище ФБР. Всего через два года после того, как он был впервые опубликован в 2011 году, его просмотрели более миллиона раз. И, что самое удивительное, это не имеет ничего общего с Розуэллом. Это касается несвязанного события, которое произошло три года спустя, в 1950 году.

    Хотя это всё ещё имело место в Нью-Мексико, это вовлекает три космических корабля инопланетян, которые предположительно потерпели крушение около города Ацтек в округе Сан-Хуан. Документом, который всех заинтересовал, была записка Гая Хоттела, главы полевого офиса в Вашингтоне, округ Колумбия, адресованная директору Дж. Эдгару Гуверу, от 22 марта 1950 года. В ней рассказывалось о том, что другой агент ФБР слышал о разбившихся кораблях. В ней также указывалось, что на каждом космическом корабле было по три пришельца, похожих на человека, но ростом всего в три фута, одетых в «металлическую ткань очень тонкой текстуры». В документе говорилось, что «дальнейшая оценка не предпринималась».

    Сам документ не заслуживает внимания. Он просто связан со странным инцидентом, который произошёл с агентом и был передан в штаб-квартиру ФБР по протоколу для архивирования в их записях. В нём указано, что ФБР никогда не занималось этим вопросом. Тем не менее, когда он был впервые размещён в Интернете, люди и даже средства массовой информации ошибочно пришли к выводу, что он ссылается на фактическое расследование в отношении инопланетян, проведённое ФБР. Более того, некоторые даже думали, что это связано с инцидентом в Розуэлле.

    Писатель, который мог быть шпионом. Последние годы жизни автора Эрнеста Хемингуэя были изведены проблемами со здоровьем, беспокойством и депрессией, которые в конечном итоге довели писателя до самоубийства в 1961 году. Среди его самых серьёзных проблем было его решительное убеждение, что ФБР следит за ним. Хемингуэй жаловался окружающим, что все его телефоны прослушивались, его почта перехватывалась, а тайные агенты следовали за ним повсюду. Его друзья и семья отвергли это как заблуждение, но спустя десятилетия мы узнали, что Хемингуэй был абсолютно прав.

    В 1980-х было обнаружено, что у ФБР есть файл на автора длиной более 120 страниц. Их интерес к нему простирался вплоть до Второй мировой войны, но в последующие десятилетия он значительно возрос благодаря частым поездкам Хемингуэя на Кубу. Были опасения, что он мог быть нанят на работу в качестве шпиона СССР.

    Близкий друг и биограф Хемингуэя А. Э. Хотчнер был первым, кто обнаружил паранойю автора по поводу слежки ФБР, когда написал «Папа Хемингуэй» в 1966 году. Тогда он отклонил это заявление, но в последние годы он выразил сожаление по поводу того, что не поверил своему другу. Помимо этого, он твёрдо убеждён, что это был один из основных факторов, которые привели к страданиям лауреата Нобелевской премии и, в конечном итоге, к его самоубийству. По словам самого Хемингуэя, это был «Ужасный ад. Проклятый ад.»

    Морской офицер, который тоже мог быть шпионом. Ещё во время Второй мировой войны ФБР начало расследование в отношении Инги Арвад. Она была датской журналисткой и бывшей королевой красоты, которая переехала в Америку и писала для Washington Times Herald. Перед началом войны она однажды взяла интервью у Гитлера, и он объявил Арвад идеальным примером «скандинавской красоты». Она даже была гостем в его личном боксе во время Олимпиады в Берлине.

    Это прошлое вызывало у ФБР опасение, что Арвад может быть шпионом, поэтому они начали прослушивать её. В то время они обнаружили, что у неё был роман с «темноволосым молодым человеком», первоначально известным только как Джек. Позже они опознали его как 24-летнего Джона Ф. Кеннеди. Как только они узнали, кем он был, Кеннеди стал частью расследования. Будучи перспективным офицером военно-морского флота, он был бы для Арвад хорошей целью, если бы она действительно была шпионом.

    Отец Джона Кеннеди, бывший посол Джо Кеннеди, хотел, чтобы его сын закончил отношения, но, как и многие другие запрещённые романы, это только сделало их более привлекательными для молодого Кеннеди. Он был назначен на работу в офисе в Чарлстоне, штат Южная Каролина, но роман продолжался. Так же как и наблюдение, когда ФБР прослушивало их спальню и располагалось в первом ряду во время любовных сцен между Арвад и Кеннеди. Это стало, в конце концов, именно тем, что убедило будущего президента закончить отношения и сосредоточить своё внимание на политической карьере.

    Таинственное послание. Если вы хорошо умеете взламывать коды, тогда вы можете помочь ФБР. С 2011 года организация обратилась с публичной просьбой о помощи в расшифровке двух сообщений, которые ставили в тупик их экспертов по криптографии в течение двух десятилетий.

    30 июня 1999 года тело 41-летнего Рики Маккормика было обнаружено на кукурузном поле у шоссе 367. Оно находилось в состоянии глубокого разложения, и для опознания тела использовались отпечатки пальцев. Официальная причина смерти не была установлена. Рядом с останками были две записки, состоящие из случайных букв и цифр, иногда разделённых скобками.

    ФБР поместило их в Cryptanalysis and Racketeering Records Unit (CRRU). Позже бюро обратилось за помощью к Американской ассоциации криптограмм, но и те упёрлись в кирпичную стену и ищут помощи у широкой публики.

    С тех пор, как стало известно о секретных сообщениях, друзья и родственники Маккормика выразили скептицизм по поводу того, что он мог написать их, потому что Рики был едва ли грамотен. Если он это сделал, есть большая вероятность того, что сообщения представляют собой случайные беспорядочные слова и буквы без скрытого значения. Тем не менее, CRRU по-прежнему перечисляет убийство Рикки Маккормика в качестве одного из главных нераскрытых дел.

    Потусторонняя сила. В 1950-х годах ФБР решило, что пришло время заняться экстрасенсорным восприятием (ЭСВ). Если от этой идеи будет какой-либо толк, она окажется неизмеримо ценной для правоохранительных органов и контрразведки. Возможные бонусы были настолько заманчивыми, что бюро просто не могло позволить себе не «расследовать этот вопрос более полно». В то же время оно осознавало, что такое расследование будет встречено недоверием, поэтому оно должно быть «очень осторожным и контролируемым», чтобы избежать непонимания.

    Основное расследование касалось Уильяма Фооса, мужчины из Ричмонда, штат Вирджиния, который в то время привлёк довольно много внимания к своим предполагаемым способностям ЭСВ. Он утверждал, что способен заставить слепых видеть, проецируя изображение в их головы.

    В 1957 году ФБР связалось с Фоосом. Несмотря на то, что он отказался участвовать в каких-либо научных испытаниях, он провёл несколько частных демонстраций перед сотрудниками ЦРУ, военной разведки и администрации ветеранов. Они не были впечатлены его результатами и сказали, что Фоос ни в коем случае не проявлял каких-либо способностей ЭСВ.

    ФБР незаметно прекратило свои отношения с Фоосом, и хотя они всё ещё делали несколько запросов относительно ЭСВ, мы не ближе к психологическим супершпионам, чем были раньше.

    Похищенная наследница. Одно из самых массовых расследований в истории ФБР было также одним из самых странных. Всё началось с поиска и спасения Пэтти Херст, жертвы похищения и внучки газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. К тому времени, когда ФБР выследило её, она уже не была просто жертвой. В том, что, пожалуй, является самым известным случаем Стокгольмского синдрома, Пэтти Херст объединилась со своими похитителями и приняла участие в ограблении банка и нескольких других преступлениях.

    Но действительно ли она перешла на тёмную сторону или злоумышленники промыли ей мозги? Это был главный вопрос, над которым все размышляли после того, как Пэтти Херст была арестована и отправлена в суд.

    4 февраля 1974 года она была похищена внутренней террористической группировкой под названием «Армия освобождения Симбионтов» (ОАС). Два месяца спустя на кадрах с камеры наблюдения было видно, что Херст, которая теперь откликается на имя «Таня», ограбила Hibernia Bank в районе Сансет в Сан-Франциско вместе с лидером группы Дональдом Дефризом.

    Дефриз и пять других членов ОАС были убиты в перестрелке с LAPD в мае. Херст оставалась в бегах с несколькими другими оставшимися членами до сентября следующего года, когда она была, наконец, задержана агентами ФБР и детективами Сан-Франциско.

    На суде адвокаты Пэтти Херст утверждали, что ей промыли мозги. Является ли это правдой или нет, всё ещё остаётся предметом споров, которые могут разделить комнату. Она была приговорена к 35 годам тюремного заключения, позже наказание уменьшили до семи лет. Президент Джимми Картер заменил её приговор после 22 месяцев отбывания наказания, и Билл Клинтон помиловал её в 2001 году в последний день своего пребывания в должности.

    Полый никель. Историческая драма «Шпионский мост» 2015 года рассказывает о напряжённых переговорах во время холодной войны по обмену сбитого американского пилота Фрэнсиса Гэри Пауэрса на советского шпиона Рудольфа Абеля. Тем не менее, расследование ФБР и захват Абеля – отдельная история.

    Всё началось в 1953 году в Нью-Йорке, когда посыльный Brooklyn Eagle собирал плату со своих клиентов. Пара дам дала ему странный никель, который был легче остальных, и, как ни странно, оказался полым. Внутри была крошечная фотография с серией цифр.

    Весть о странном никеле дошла до полиции и, в конце концов, до ФБР. Последние были убеждены, что монета была шпионским устройством, используемым для передачи закодированной информации. Они начали анализировать сообщение, а также следить за другими подобными инцидентами по всей стране.

    Некоторое время казалось, что расследование предназначено для папки «Нераскрытое», пока решение не прошло прямо через дверь. Точнее, оно прошло через дверь посольства США в Париже.

    Его звали Юджин Мяки, американец по происхождению, который вернулся в Соединённые Штаты из Финляндии. На самом деле им был Рейно Хайханен, русский шпион, который хотел отойти от дел из-за того, что наслаждался жизнью в Америке и не хотел возвращаться в советскую Россию.

    Хайханен был очень откровенен с информацией о секретах своей профессии. Он показал агентам ФБР различные полые предметы, используемые для доставки сообщений, и «мёртвые места», где их оставляли и забирали. Он также сдал два своих контакта в КГБ. Один из них уже вернулся в Россию и оказался за пределами досягаемости ФБР. Другим был Рудольф Абель, настоящее имя Уильям Август Фишер.

    Что касается закодированного сообщения внутри полого никеля, то оно просто приветствовало Хайханена в Соединённых Штатах и давало основные инструкции по началу работы.
    По материалам: muz4in.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019