Самая узнаваемая женщина Америки
Это интересно

    Columbia Pictures – американская кинокомпания, основанная в 1919 году и выпустившая большое количество популярных и успешных фильмов.

    Наверняка все вы запомнили ее пологотипу – стоящая с факелом в руках девушка и крупная надпись «Columbia», располагающаяся над ней.

    Логотип компании, действительно, выделяется на фоне других, ведь главной его особенностью является девушка, похожая на древнегреческую богиню.

    Изначально, компания носила совершенно другое название – CBC Film SalesCorporation. Но вскоре ее основатель, Гэри Кон, понял, что с таким скучным и длинным названием он не привлечет никакого внимания, и переименовал компанию в Columbia Pictures, в честь женского образа по имени Columbia (Колумбия), олицетворявшую США.

    И, конечно, сразу же было решено, что на лого должна присутствовать девушка – та самая Колумбия.

    Изначально вместо горящего факела она держала оливковую ветвь и щит, как бы принимая образ римского солдата.

    К нему на смену довольно быстро пришел другой логотип – девушка держала в руках только факел.

    Окончательно же, концепция лого утвердилась лишь в 1928 году, и с тех пор изменений не претерпевала – менялась только его графическая составляющая.

    И вот, в 1992 году эмблему кинокомпании было решено перевести в цифровой формат. Студия наняла художника Майкла Дж. Диаса, а тот, в свою очередь, обратился за помощью к Дженни Джозеф – графическому редактору, работающей в студии.

    Всё случилось на обеденном перерыве. Интересно то, что это была ее первая и последняя съемка в качестве модели, но на экранах телевизоров по всему миру, Дженни появляется едва ли не чаще, чем любая другая модель.

    С тех пор лого предстает перед нами в неизменном виде – Дженни Джозеф, горящий факел в ее руках и золотая надпись Columbia, возвышающаяся над ней.

    По материалам: foto-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 апреля 2019, 08:38
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020