История «Выжившего»
Это интересно

    Высоко оценённый фильм «Выживший» 2015 года ошеломил зрителей своей захватывающей историей, красивыми съёмками и эпическим рассказом о настойчивости и мести.

    Хотя режиссёры воспользовались некоторой свободой в воплощении в жизнь истории, события, показанные в фильме, основаны на реальности.

    «Выживший» был вдохновлён историей Хью Гласса, американского жителя пограничной полосы, охотника на пушных зверей и исследователя, который действовал в районе Аппер Миссури Ривер в начале 19-го века.

    Согласно Британской энциклопедии, в 1823 году он работал на генерала Уильяма Генри Эшли, который намеревался провести торговую экспедицию по реке Миссури.

    Экспедиции такого вида были опасным предприятием. В попытках добычи меха люди подвергались риску нападения воинов Арикара, и команда Эшли вскоре пострадала от такой атаки, потеряв 15 человек. Сам Гласс был ранен, что стало катализатором для войны с Арикара.

    Однако риск конфликта не был единственной опасностью, стоящей перед добытчиками меха. Этот регион в современной Южной Дакоте был диким и густонаселённым внушающими страх медведями гризли.

    Рост этих огромных зверей мог достигать более 3,5 метра, и они, как правило, весили приблизительно три четверти тонны. Встреча с гризли оставляла мало шансов на выживание.

    Однажды во время небольшой разведывательной операции Гласс случайно наткнулся на медведицу гризли и двух её детенышей. Он выстрелил прямо ей в грудь, но медведица продолжила нападение.


    По данным The Telegraph, Гласс смог удерживать её своим охотничьим ножом, пока его компаньоны не подоспели и не убили медведицу.

    Гласс был практически без сознания, он истекал кровью и получил серьёзные травмы конечностей и туловища в дополнение к сломанной ноге. Его компаньоны полагали, что надежды на выживание практически нет, поэтому они уложили его с максимальным удобством и ждали неизбежного.

    На следующий день Гласс не показал признаков улучшения, но продолжал цепляться за жизнь. Разрываемый симпатией к Глассу и потребностью увести группу с территории Арикара, пока они снова не подверглись нападению, лидер решил заплатить двум мужчинам, чтобы они остались с Глассом, пока он не умрёт.

    Этими мужчинами были Джон Фицджеральд и молодой человек по имени Джим Бридджер. Они оставались с Глассом в течение недели, но пока шли дни, а Гласс продолжал бороться, Фицджеральд всё больше беспокоился.

    Он убедил Бридджера оставить Гласса, утверждая, что нет никакого смысла в гибели всех троих. Они взяли все припасы и инструменты, оставив Гласса совершенно одного и беззащитного.

    Невероятно, но Гласс пришёл в сознание и постепенно начал восстанавливать силы. Сначала он не мог даже стоять, но успешно дополз до соседней реки, где выжил благодаря воде, корням и ягодам, которые смог найти.

    По данным The Telegraph, он был вынужден вправить сломанную ногу самостоятельно и позволил личинкам питаться мертвой плотью его ран, чтобы предотвратить гангрену.

    Позже он питался гниющим мясом брошенных трупов и постепенно начал тянуться к самому близкому поселению, Форту Кайова, находящемуся на расстоянии 400 километров.

    Прошли дни, Гласс стал сильнее и, наконец, смог стоять. Однажды он прогнал стаю волков, которые только что убили детёныша буйвола, и он знал, что это определит его выживание. Он прогнал хищников и пировал в течение нескольких дней.

    В итоге он добрался до реки Шайен, где смог сделать плот и отправиться в плавание вниз по течению в Форт Кайова.

    В его голове засело изображение лиц двух мужчин, которые бросили его; он был полон решимости выжить, чтобы просто посмотреть им прямо в глаза и отомстить.

    Наконец, после шести недель странствий, Гласс прибыл в Форт Кайова. Восстановившись после такого испытания, он был полон решимости отыскать Фицджеральда и Бридджера. Сначала он столкнулся с Бридджером, но пощадил его, когда понял юность мальчика и его раскаяние в том, что он сделал, руководствуясь инструкциями Фицджеральда.

    Однако Гласс был всё ещё поглощён гневом на Фицджеральда. Когда он, наконец, догнал его, он обнаружил, что Фицджеральд записался в американскую армию, что сделало его неприкосновенным.

    Гласс поклялся, что день, когда Фицджеральд оставит армию, станет последним днём его безопасности, и что он будет преследовать его до самой смерти.

    Но Гласс так и не смог выполнить обещание. Он снова стал гидом и охотником на пушных зверей и, в конечном счёте, встретил свой конец от рук Арикара в 1833 году.

    Хотя его жизнь была недолгой, Хью Гласса помнят повсюду в Соединённых Штатах за его невероятный подвиг выживания.

    Нет никаких письменных источников от самого Гласса относительно его испытания, и самый ранний письменный отчёт опубликован в литературном журнале The Portfolio. Невозможно знать, какая часть истории была правдивой, а какая – приукрашенной.

    Тем не менее, она остаётся бессмертным повествованием о выносливости, упорстве и возмездии и продолжает находить отклик у читателей и зрителей сегодня.
    По материалам: picturehistory.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2019, 08:47
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021