Единственная фотосессия Сталина
Это интересно

    Начинающий Фоторепортер Джеймс Эббе пришел в редакцию крупнейшей газеты США «Нью-Йорк Таймс» с просьбой принять его на работу.

    После беседы с Эббе главный редактор сказал ему:

    «Сфотографируй мне Гитлера выходящим из синагоги, а потом езжай в Москву и сфотографируй Сталина в Кремле, если ты действительно такой великий фотограф».

    «Хорошо, — отозвался Эббе, — я, пожалуй, начну со Сталина».

    Уже через месяц в начале апреле 1932 года Эббе был в Москве. Предпринял многочисленные попытки выйти на контакт с окружением Сталина. Но ничего не получалось. Вероятно, Эббу пришлось бы возвращаться ни с чем, но ситуацию в корне изменила попавшаяся ему на глаза статья в Берлинер Тагеблатт:

    «Сталин болен — состояние его здоровья стремительно ухудшается — немецкий специалист по медицине спешит в Кремль».

    Не было никаких сомнений, что это «утка», но подобные слухи не могли не сказаться на и без того нестабильном положении страны на международной арене.

    Эббе увидел в статье свой единственный шанс и с газетой в руках поспешил в министерство иностранных дел СССР:

    «Вы можете велеть сотне советских фотографов сделать портрет Сталина и послать эти снимки за границу, но никто не поверит, что глава государства совершенно здоров, они скажут, что все это большевистские трюки. Но если мне, американцу, будет позволено фотографировать…»

    В Кремле идею оценили по достоинству. И уже 13 апреля 1932 Джеймс Эббе в сопровождении сотрудников МИД СССР был в кремлевском кабинете Сталина.

    «Почему он хочет фотографировать меня? — спрашивает Сталин у помощника, не дожидаясь ответа, продолжает, — Давайте быстро, быстро, только пять минут!»

    Эббе отреагировал молниеносно, заявив, что пяти минут недостаточно, чтобы сфотографировать человека, который разработал пятилетний план индустриализации СССР.

    Сталину эти слова понравились, и он предложил для съемок десять минут, которые в конечном итоге вылились в двадцать пять. На прощание Сталин разрешил Эббе публикацию всех снимков этой фотосессии без предварительного согласования с Кремлем.

    Это была единственная фотосессия Сталина!

    По материалам: politik.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2019, 10:02
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021