Ватник для короля Франции
Это интересно

    Ватник, он же телогрейка имеет стойкую ассоциацию с СССР, но не является советским изобретением. Первые упоминания о ватных куртках, как части обмундирования относятся к периоду между 867 и 1025 годами. Изначально в Византии, а позднее во Фландрии, на территории современных Нидерландов, Бельгии и Франции.

    Конечно, выглядела подобным образом сделанная куртка иначе, чем мы привыкли видеть, но все же достаточно узнаваемо. Данная куртка одевалась под доспехи или латы, а также использовалась как отдельная форма пехоты.

    В период расцвета Византии ватные куртки попали так же и на Русь, но вскоре бесследно исчезли вплоть до 19-го века. Во время русско-турецкой войны ватники захватывались в качестве трофеев у турков. Вскоре Россия оценив и переняв простую и практичную куртку, сделала ее частью формы солдата, называлась она в период второй половины 19-го века и до начала советского периода — «теплушка». Известно также, что ватник в привычном для нас виде был замечен и заимствован у китайских рабочих в самом начале 20-го века, в период Русско-Японской войны. В Российской царской армии ватниками в виде зимней формой одежды пользовались как рядовые солдаты, так и офицеры. До второй мировой войны в СССР ватные куртки и штаны получили ряд изменений, которые улучшили качество материалов, а так же заменили петли на пуговицы. Телогрейка стала одеждой великих строек, в нее были одеты заключенные, солдаты и рабочие. В течение Великой Отечественной войны ватник стал по праву настоящей легендой.
    Пур­пуэн (гамбезон) пят­на­дца­ти­лет­него Карла V (1338 – 1380)
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 13 декабря 2018, 08:41
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019