Механизм Лоуренса Валстрома
Это интересно

Целых пятнадцать лет Валстром строил свое устройство, добавляя в среднем по полсотни элементов за год. А затем он появился — сложнейший механизм «Do Nothing Machine» (сам Лоуренс называл его «Детектор летающих тарелок»).
Механизм состоит из семиста шестидесяти четырех различных деталей, семьсот из них двигаются. Причём, стоит сказать самое главное, – все эти умопомрачительные взаимодействия шестерен, передач, шатунов, крутящихся валов и прочего, которые, ко всему прочему, приводят в действие три электрических двигателя… не производят ничего полезного!

Кроме одного – механизм Лоуренса Валстрома вдохновил массу других изобретателей на постройку своих чудо-механизмов – полезных и не очень. В течении всего времени, пока изобретатель строил свое устройство, многие журналы и газеты наблюдали и вели хронологические записи изготовления механизма. Это было популярно и интересовало людей самых разных профессий, разного возраста и положения в бществе.
После смерти изобретателя его машина пришла в неисправное состояние и была бы позабыта, но другой энтузиаст странных механизмов Эрл Вольф выкупил ее у владельцев наследства Лоуренса и отреставрировал, вновь приведя механизм в рабочее состояние в 2003 году.
В настоящее время «Do Nothing Machine» выставлена в Музее Мастерства города Карлсбада в Калифорнии. На стенде рядом с машиной висит табличка, на которой написано: «своей работой машина выражает общеизвестную истину — люди при любой возможности выбирают развлечения, а не учебу или изготовление чего-нибудь полезного».
Но разве это так?
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.