Механизм Лоуренса Валстрома
Это интересно

    В 1948 году часовщик Лоуренс Валстром чисто случайно заполучил механизм от невзорвавшейся бомбы Второй Мировой, и был просто восхищен его устройством. И тогда ему в голову пришла идея изготовить такой механизм, который станет самым сложным из известных, но обязательно работающим. И он принялся за дело, которое стало его хобби на долгое время.

    Целых пятнадцать лет Валстром строил свое устройство, добавляя в среднем по полсотни элементов за год. А затем он появился — сложнейший механизм «Do Nothing Machine» (сам Лоуренс называл его «Детектор летающих тарелок»).

    Механизм состоит из семиста шестидесяти четырех различных деталей, семьсот из них двигаются. Причём, стоит сказать самое главное, – все эти умопомрачительные взаимодействия шестерен, передач, шатунов, крутящихся валов и прочего, которые, ко всему прочему, приводят в действие три электрических двигателя… не производят ничего полезного!


    Кроме одного – механизм Лоуренса Валстрома вдохновил массу других изобретателей на постройку своих чудо-механизмов – полезных и не очень. В течении всего времени, пока изобретатель строил свое устройство, многие журналы и газеты наблюдали и вели хронологические записи изготовления механизма. Это было популярно и интересовало людей самых разных профессий, разного возраста и положения в бществе.

    После смерти изобретателя его машина пришла в неисправное состояние и была бы позабыта, но другой энтузиаст странных механизмов Эрл Вольф выкупил ее у владельцев наследства Лоуренса и отреставрировал, вновь приведя механизм в рабочее состояние в 2003 году.

    В настоящее время «Do Nothing Machine» выставлена в Музее Мастерства города Карлсбада в Калифорнии. На стенде рядом с машиной висит табличка, на которой написано: «своей работой машина выражает общеизвестную истину — люди при любой возможности выбирают развлечения, а не учебу или изготовление чего-нибудь полезного».

    Но разве это так?

    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 ноября 2018, 07:17
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018