Откуда взялись «Протоколы сионских мудрецов»
Это интересно

    10 сентября 1903 года, в Санкт-Петербурге начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями».

    Материалы публиковались в газете «Знамя» — крайне правом издании, главным редактором и издателем которого был депутат тогдашней государственной думы Павел Крушеван (на фото). Так, в газете были опубликованы так называемые «Протоколы сионских мудрецов» — документ, в котором излагались планы евреев по установлению мирового господства и разрушению христианского мира.

    Как выяснилось позже, это была фальшивка, основанная на плагиате. В основу вышеупомянутых протоколов лёг памфлет «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», написанный В 1864 году во Франции Морисом Жоли и направленный против режима Наполеона III.

    Однако, не смотря на явный плагиат и несоответствие действительности, «Протоколами» в последствии пользовались антисемиты во всём мире. Ими прикрывались нацисты, а последователи их ссылаются на этот документ и по сей день.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018