Дикий, дикий Запад…
Это интересно

    При просмотре большинства американских фильмов-вестернов, у большинства зрителей складывается впечатление, что жизнь в США позапрошлого века, это история убийств, перестрелок и вечных грабежей. Этот стереотип в итоге и сложился под воздействием этих фильмов. Хотя это не совсем так.

    Очень творчески во второй половине XIX века подошли к туристической рекламе своего небольшого городка жители Палисэйда, который находился в штате Невада. Чтобы повысить интерес к городу, в 1870-м году придумали интересный трюк. Все пассажиры поездов, проходящих через город наблюдали страшные картины жизни «дикого запада».

    Жители города устраивали в городе перестрелки, пассажиры поездов наблюдали жуткую стрельбу на городских улицах. Горожане ставили сцены убийств, жутких разборок и даже сцены ограблений банков. Все это рассчитывалось на публику, которая с изумлением смотрела на это из окон вагонов. После того как поезд уходил, горожане возвращались к своей обычной нормальной жизни. В городе реально вообще все было тихо-мирно, там даже шерифа не было. Продолжался этот театр до 1895 года.

    В итоге жизнь в городе стал обрастать своего рода слухами, которые разносили по ушам американцев пассажиры поездов. Голливуд дополнил впоследствии эти картины. И жизнь «дикого запада» в дальнейшем и стала восприниматься, как некое жутковатое действо.

    Ну а сам Палисэйд постигла в итоге печальная судьба, он превратился в город-призрак. С 1920-х годов территорией города владел некий миллионер Джон Секстон. В 2005 году его родственники продали город анонимному покупателю за 150 тыс. долларов.

    Остатки некогда веселого городка Палисэйд



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018