Солнечная система больше не уникальна
Это интересно

    НАСА сообщило об обнаружении восьмой планеты в системе звезды Kepler-90, Солнечная система больше не является уникальной по числу планет, заявили авторы проекта на сайте космического агентства.

    Новая планета Kepler-90i была обнаружена в системе, расположенной в созвездии Дракона в 2,5 тысячи световых лет от Земли у звезды Kepler-90, благодаря разработанному компанией Google методу компьютерного анализа данных, полученных ранее телескопом Кепплер, говорится в сообщении.

    «Планета Kepler-90i – восьмая планета в системе Kepler-90, и это делает ее первой известной системой, в которой столько же планет, сколько в нашей Солнечной системе», — рассказал на брифинге в четверг специалист по искусственному интеллекту Google Кристофер Шалю (Christopher Shallue), слова которого приводит НАСА.

    Как заявил в связи с этим открытием участник проекта, астроном и стипендиат НАСА в Техасском университете Эндрю Вандерберг (Andrew Vanderburg), Kepler-90i является горячей (около 427 градусов Цельсия) и каменистой планетой, которая совершает вращение вокруг орбиты своей звезды за 14,4 дня, поясняется в сообщении.

    Ученый не исключил, что система Kepler-90 может состоять из еще большего числа планет, а также не быть уникальной по этой характеристике. «Kepler-90 – единственная известная система с восемью планетами, помимо нашей, но, определенно, она не последняя … Впервые со времен открытия планет Солнечной системы тысячи лет назад мы знаем, что Солнечная система не является уникальным рекордсменом по числу планет», — цитирует Вандерберга сайт НАСА.

    Открытие было сделано благодаря методу машинного обучения, который позволяет распознавать экзопланеты, ранее не увиденные астрономами. По данным НАСА, сегодня известны более 3,5 тысячи эксзопланет, свыше 2,5 тысячи из них были открыты благодаря данным с телескопа Кеплер.

    Телескоп Кеплер был запущен в 2009 году, его задачей является поиск экзопланет. В 2013 году аппарат в связи с поломкой официально завершил свою основную миссию, но продолжает вести наблюдения, его вторичная миссия получила название К2.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2017, 08:27
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018