Российские исследователи обнаружили в Арктике секретную базу Третьего рейха
Это интересно

    Российские исследователи изучают новые артефакты, найденные в Арктике. Все эти предметы, а их около пятисот, доказывают: в годы Второй мировой примерно в тысяче километрах от Северного полюса существовала секретная база нацистов. Обнаружены руины бункеров, топливные канистры с маркировкой вермахта, немецкие патроны, обрывки палаток, предметы личного пользования и документы.

    В течение многих десятилетий таинственная база на острове Земля Александры за Полярным кругом, известная как «Schatzgraber» или «Кладоискатель», считалась просто мифом военного времени.

    Евгений Ермолов, старший научный сотрудник Национального парка «Русская Арктика» заявил: «До этого, о базе было известно только из письменных источников, а многие и вовсе считали ее вымыслом. Однако, теперь у нас есть реальные доказательства».

    Геолокация острова Земля Александры

    Во время исследования богом забытого острова, который входит в территориальные границы России, ученые наткнулись на более чем 500 предметов, в том числе на руины бункеров, предметы личного пользования, выброшенные бензиновые канистры и даже бумажные документы, которые на удивление хорошо сохранились в холодном климате.

    Обломок печки

    Сегодня считается, что это была метеостанция, которая была построена в 1942 году по прямому приказу Гитлера, через год после вторжения в СССР.

    Остатки метеооборудования

    Работала база недолго — всего два года, передав более 700 синоптических метеосводок.

    Канистра 1942 года

    В июле 1944 года ее бросили после того, как весь персонал заболел, а половина людей умерла.

    Неиспользованные реактивы


    Начались перебои с поставками и люди съели полусырое мясо белого медведя, зараженное круглыми червями, в итоге заразившись трихинеллезом.

    Штативы, крепежи, фонарь

    Выживших забрала с базы немецкая подводная лодка.

    Немецкий патрон

    Теперь, 72 года спустя, остатки засекреченной базы были заново открыты и сейчас можно увидеть на видео давно забытые артефакты военного времени.

    Чудом уцелевшие документы

    Прямо под ногами, наполовину вмороженными в лед, валяются пули, обрывки палаток и предметы личного пользования, такие как обувь. На большинстве предметов стоит дата выпуска и они маркированы свастикой.

    Руины бункера

    Пресс-секретарь Национального парка Юлия Петрова сказала, что «удалось собрать около 500 предметов исторического значения на территории бывшей немецкой базы «Кладоискатель», которая действовала на острове Земля Александры, входящем в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, с сентября 1943 года до июля 1944 года».

    Наконечник для лыжи

    Все найденные объекты будут перевезены на материковую часть России, в Архангельск, где они могут быть сохранены, изучены, и в конечном итоге выставлены на всеобщее обозрение в музее.

    Источник: kulturologia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2017, 10:03
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018