В Германии полиция обнаружила в подвале у 79-летнего деда 43 тонный танк «Пантера», 88мм зенитку и торпеду
Это интересно

    История началась с того что полиция расследовала торговлю предметами «Третьего Рейха» и наткнулась на одного пожилого коллекционера с города Киль. То что они обнаружили удивило их. Клаус Дитер, дедушка 79 лет искал механика для ремонта и реставрации своего танка. Полиция решила провести обыск и в подвале гаража они обнаружили 43 тонный танк «Пантера». Чтобы вытащить машину для конфискации, на место прибыла специальная ремонтная бригада немецкой армии.

    Дедушке были предъявлены обвинения в нарушении немецких законов об оружии. Так же выяснилось что в 1978 году, дедуля разъезжал на танке во время сильного снегопада и помогал расчищать город от снега, а наличие танка не было секретом .

    9 часов, 20 солдат и спецтехника потребовались что бы достать танк из подвала

    Немецкое 88-миллиметровое зенитное орудие, находившееся на вооружении с 1928 по 1945 годы стояло рядом с танком и торпедой в том же подвале.

    Помимо танка у деда конфисковали и зенитную пушку

    Клаусу грозило лишение свободы, от одного года до пяти лет. Но пенсионер доказал, что танк был приобретен им в Англии как лом и демилитаризован.

    Интересный факт, сам Бундесвер поставлял детали нашему деду для реставрации танка и оказывал помощь по ремонту двигателя на сумму около 30 000 евро.
    Источник: zen.yandex.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017