Неожиданные вещи, попавшие в космос
Это интересно

    Если вы что-то выронили в открытом космосе, с этой вещью скорее всего придется расстаться. А иногда удивительные предметы выбрасывают в космос нарочно.

    Перчатка. Совершая в 1965 году первую в истории американской космонавтики прогулку в космосе в 1965, Эд Уайт потерял перчатку. Она отлетела от борта пилотируемого корабля «Джемини-4» и около месяца была искусственным спутником Земли, пока не сгорела в стратосфере.

    Сумка с инструментами. Самый большой объект, потерянный космонавтами в открытом космосе — сумка с инструментами, которая буквально уплыла из рук астронавта женщины-астронавта Хайдемари Стефанишин-Пайпер. Она потеряла сумку в ноябре 2008 года, завершая ремонт солнечной батареи на МКС. Инструменты вместе с сумкой весили около 13 килограмм. Внутри были нагнетатели для смазки, мастерки и мешки для деталей. Общая стоимость инструментов составила около 100 000 долларов. Позднее астрономы-любители часто замечали сумку на орбите.


    Цистерна аммиака. Этот фрагмент космического мусора неслучайно попал на орбиту. В 2007 году NASA отдало распоряжение выбросить цистерну, потому что после обновления системы охлаждения МКС аммиак больше не был нужен, а транспортировать емкость на Землю было бы затруднительно. В результате бочка с 600 кг аммиака летала целый год, пока не сгорела над южной частью Тихого океана.

    Прах Джина Родденберри. В 1992 году прах создателя сериала «Звездный путь» Джина Родденберри на шаттле «Коламбия» был доставлен на МКС. Капсулу с прахом, размером с фломастер, выпустили в открытый космос, и она летала, медленно сгорая в атмосфере. Остатки праха сценариста сериала вместе с прахом его жены были отправлены в космос в 2010 году вместе с письмами фанатов.

    Плоскогубцы. В 2007 году американский астронавт Скотт Парадзински, выйдя в открытый космос, выпустил из рук плоскогубцы. Позже их видели проплывающими под станцией.

    Фотоаппарат. В том же 2007 американка Суни Вильямс, работая в открытом космосе, упустила фотоаппарат, и тот уплыл в неизвестность.

    Источник: nat-geo.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июня 2017, 10:07
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017