«Я все еще жив, но я уже в гробу!»
Это интересно

    Как известно, Гонконг — это очень густонаселенный город. Иметь квартиру площадью 65 квадратов для семьи из четырех человек тут считается удачей. А те, кому не повезло, ютятся в тесных комнатушках, где даже нельзя встать в полный рост .

    «Я все еще жив, но я уже в гробу!» — говорят о себе владельцы такого жилья в Гонконге. Тем не менее, эти комнатушки кажутся шокирующими только иностранцам. Гонконгская беднота воспринимает их как нечто совершенно нормальное.

    Эти квартирки называют «клетками» или «гробами», в зависимости от площади. Площадь «гробов» — примерно полтора квадратного метра, Площадь клеток может доходить до 10 квадратных метров.

    «Гробы» и «клетки» делают из обычных квартир. Из целой квартиры площадью 37 квадратных метров можно сделать 20 «гробов»: 10 будут находиться на нижнем уровне и еще 10 — прямо над ними.

    Раньше квартиры делили на «гробы» и «клетки» с помощью проволочной сетки, но последние 10 лет их отгораживают друг от друга досками. Тут живут люди самых разных возрастов: мужчины, женщины и даже целые семьи. Единственное, что объединяет этих людей, — то, что они не могут позволить себе жилье, в котором можно будет хотя бы встать в полный рост.

    Кухня и туалет совмещены.

    Все это очень хорошо иллюстрирует тот кризис, в котором сейчас находится жилищная сфера в Гонконге. Десятки тысяч людей живут в чудовищных условиях, потому что ни на что другое у них не хватает денег.

    Эти люди каждый день смотрят и читают новости о сияющем и развивающемся Гонконге, но для них реальность выглядит совсем по-другому.

    В подобных условиях тут живет приблизительно 100 тысяч человек.

    Эти фотографии были сделаны по заказу гонконгской правозащитной организации Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья.

    Помимо этих фотографий Бенни Лэм сделал еще множество снимков, которые в итоге стали фотокнигой под названием «В ловушке». Она рассказывает о трудностях, с которыми каждый день сталкиваются живущие в «гробах» и «клетках» люди.

    Источник: varlamov.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июня 2017, 08:14
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017