Почему Никулин отказался сниматься в «Иван Васильевич меняет профессию»
Это интересно

    Думаю ни для кого не секрет, что Юрий Никулин был любимым актёром Леонида Гайдая. Он снимал его во всех своих фильмах, начиная с короткометражки «Пес Барбос и необычный кросс». Вот и сценарий «Иван Васильевич меняет профессию» писался именно под Никулина. Именно он по замыслу Гайдая должен был стать Буншей и Иваном Грозным

    После грандиозного успеха «Бриллиантовой руки» актёрский дуэт Никулин-Миронов казался режиссёру лучшим выбором. Он даже не собирался проводить актёрских проб — ему было всё предельно понятно — Никулин-Бунша, Миронов-Милославский и никаких разговоров.

    К тому же, в это время в журнале «Наука и жизнь» были опубликованы исследования антрополога Михаила Герасимова. Им, в частности, по костям черепа был восстановлен портрет Ивана IV Грозного, посмотрев на который Нина Гребешкова сказала мужу: «Ой, а ведь Юра удивительно на него похож!»

    Скульптурный портрет царя Ивана Грозного — реконструкция антрополога Михаила Герасимова

    С уже готовым сценарием Леонид Гайдай поехал к Никулину и дал ему ознакомиться с ним. Но Юрий Владимирович, прочитав сценарий, ответил Гайдаю отказом. «Лёня, ну ты что? Это же Булгаков. Это же „на полку“, я тебе обещаю! Я не хочу терять год, для того, чтобы лежать на полке. Я и тебе не советую». И отказался.

    Интересно, что когда фильм был готов, Гайдай пригласил Никулина на препросмотр. И Никулин жутко расстроился, что не стал играть в этом фильме.
    Источник: dubikvit.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2017, 10:29
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018