Вади ас-Салам — самое большое кладбище планеты
Это интересно

    Вади ас-Салам — самое большое кладбище в мире. Ему более 1,4 тысячи лет. Быть похороненным там мечтают миллионы шиитов: на Вади ас-Салам находится могила Али, двоюродного брата и зятя пророка Мухаммеда, первого имама. По легенде, на гигантском кладбище бывают чудеса: людям является Скрытый Имам, который рано или поздно вернется, чтобы справедливо править миром. Ежедневно там хоронят сотни человек — солдат и мирных жителей, жертв войны, которая продолжается уже 13 лет .

    Шииты со всего Ирака и из Ирана приезжают на Вади ас-Салам, чтобы посетить могилы родственников.

    Селфи в мавзолее имама аль-Махди — одной из достопримечательностей кладбища.

    Чтение Корана на могиле родственника.

    Мальчик-могильщик на Вади ас-Салам. Площадь кладбища постоянно увеличивается — сейчас она превышает 600 гектаров.

    Похороны. Согласно традиции, тело омывают и заворачивают в белый саван, в усыпальнице имама Али читаются погребальные молитвы, умершего трижды обносят вокруг мавзолея.

    Война в Ираке постоянно уносит жизни — ежедневно на кладбище хоронят сотни человек.

    Очередь за святой водой из источника в мавзолее имама Махди.

    Кладбище Вади ас-Салам внесено в предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Молитва в мавзолее имама Махди. Говорят, что Махди — «скрытый имам» — каждый четверг появляется во время намаза на закате у местной мечети.

    Отдыхающий могильщик расслабляется при помощи «шиши» — кальяна.

    В 2003 году, во время американского вторжения в Ирак, на кладбище ежедневно хоронили до 250 человек.

    В бутылки набирают воду для омовения могильных плит.

    Погребальная процессия на кладбище Вади ас-Салам.

    Разрушенный купол погребальной катакомбы. В 2004 году на кладбище велись бои: американские солдаты выбивали отсюда окопавшихся среди могил боевиков.

    На Вади ас-Салам похоронены около пяти миллионов человек.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 августа 2016, 11:39
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017