Разгадана загадка массового убийства собак в древней Америке
Это интересно

    Перуанские археологи попытались объяснить странную находку, которую они сделали в 2012 году: останки около сотни собак, закопанных в руинах древних поселений на территории зоопарка Лимы. Об этом сообщает Science News.

    Всего Карина Венегас Гутьерес (Karina Venegas Gutiérrez) обнаружила черепа 126 людей и 128 собак — больших, маленьких и средних. На некоторых особях сохранилась кожа, шерсть, носы и уши. Как и людей, домашних животных перед погребением завертывали в ткани. Судя по обломкам керамики и другим артефактам, захоронения были сделаны на границе старой и новой эры.

    Эти останки поставили археологов в тупик. В доколумбовой Америке встречались собачьи кладбища, однако под зоопарком Лимы люди и собаки закопаны вперемешку — этот факт также исключает погребение «братьев меньших» в качестве сопровождающих в путешествии в загробное царство.

    Раскрыло эту загадку обследование костей людей. Оказалось, что под зоопарком покоятся мужчины и женщины возрастом от 20 до 40 лет — в таком возрасте вряд ли умирают от естественных причин. Многочисленные переломы ребер, рук и ног, проломленные черепа говорят о том, что люди были жестоко убиты. На костях же собак повреждений нет: их, подозревает Венегас Гутьерес, удушили. Пока археологи предлагают только такую гипотезу: произошла некая катастрофа (возможно, военное поражение), после чего погибшим членам общины в жертву принесли собак.

    Катастрофические события хронологически соответствуют переходному периоду в истории Перу. На рубеже старой и новой эры древняя культура Лимы уступила новой — ичма. По мнению Венегас Гутьерес, именно экспансия ичма могла вызвать трагические события, связанные с массовым убийством собак.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2016, 10:13
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017