Шоу из двух миллионов воздушных шаров или что-то пошло не так
Это интересно

    30 лет назад в Кливленде потратили полмиллиона долларов на эффектное шоу, которое из-за дурной погоды пошло по мрачному сценарию.

    В 1986 году американский благотворительный фонд United Way of Greater Cleveland устроил рекламную акцию невиданных масштабов: чтобы привлечь внимание к своей деятельности, организаторы попытались установить мировой рекорд по количеству одновременно запущенных в небо воздушных шариков.

    Местом проведения шоу, получившего название Balloonfest’86, стала одна из центральных площадей Кливленда, окружённая тремя самыми высокими в городе зданиями. Над главной задачей — наполнить гелием два миллиона шаров — одновременно трудились две с половиной тысячи волонтёров.

    Уже вскоре стало очевидно, что достичь ожидаемой отметки вряд ли удастся: на город надвигалась гроза — совершать запуск пришлось на несколько часов раньше, чем планировали. 27 сентября, в 13:30 по местному времени, облако из полутора миллионов воздушных шаров поднялось в небо.

    Публика была в восторге: «Это что-то потрясающее, всё выглядело так, словно это конфетти. Просто прекрасно», — рассказывала одна из женщин, наблюдавших запуск. В тот момент мало кто подозревал о том, что произойдёт далее: из-за начавшегося дождя шары устремились вниз и начали падать по всей округе.


    Часть из них заблокировала работу взлётно-посадочной полосы местного аэропорта, другие же спровоцировали десятки автомобильных аварий.

    Многие из шаров приземлились на озере Эри, полностью покрыв его поверхность и тем самым помешав работе спасателей, которые как раз занимались поиском двух пропавших рыбаков.

    После того как тела всё-таки обнаружили, жена одного из погибших мужчин подала против United Way иск, потребовав выплатить ей компенсацию в размере $3,2 миллиона. Не дожидаясь решения суда, стороны смогли договориться о мировом соглашении.

    Источник: birdinflight.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2016, 10:33
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018