Дональд Трамп в 1990 году
Это интересно

    «Пришла беда — отворяй ворота», мог бы сказать американский миллиардер Дональд Трамп в 1990 году. Если предыдущее десятилетие было для него поистине сказкой (всё за что он брался, приносило громадную прибыль), то в начале 90х на него посыпались удары судьбы.

    Причём ей было недостаточно «каких-то» $25 миллионов, положенных ей по брачному контракту; она захотела его аннулировать и таким образом загрести «полцарства».

    Как будт этого было мало — в том же году лопнул перегретый «пузырь» люксовой недвижимости, на котором Трамп собственно и сделал свой миллиард в 1980е.

    Все вдруг прозрели и подумали — «а зачем, собственно, мы вкладываем всё больше и больше денег в недвижимость на Манхэттене?».

    Рынок рухнул. Нет, это не значит, что трамповские дома опустели.

    Просто «всего лишь» закончилась спекулятивная горячка 80х, когда люди стремились купить «метры» в здании Trump Tower не потому что они были им на самом деле нужны, а потому что это было «отличное вложение денег» — цены на эти «метры» вырастали чуть ли не каждый месяц.

    А так как империя Трампа уже «твёрдо рассчитывала» на эти будущие доходы (когда получала займы под новые проекты), то империя стала трещать и рушиться.

    Так что скоро Трампу оставалось шутить так:

    … В начале 90-х Трамп полностью провалил свой бизнес. На тот момент он был должен более 9,2 миллиардов (!) долларов 99 банкам. Предпринимателю даже пришлось объявить о банкротстве. Выйдя из зала заседания суда и увидев на ступенях бомжа, просящего милостыню, Трамп сказал: «Как тебе повезло — ведь сейчас ты богаче меня на 9 миллиардов долларов!..

    По другим источникам цифра было «всего» 900 миллионов долларов долга.
    Источник: ru-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 марта 2016, 09:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018