Упавшие с неба «русские» шары озадачили вьетнамцев
Это интересно

    На севере Вьетнама упали три металлические сферы, сообщает Mashable. Вьетнамские военные изучают «свалившиеся с небес» объекты и склоняются к мысли, что те являются обломками космического аппарата. Между тем в местной прессе появилась версия, что эти шары имеют российское происхождение, так как якобы содержат надписи на русском языке.

    Власти Вьетнама оказались озадачены металлическими шарами, упавшими на севере страны, передает Mashable. Местные жители заявили, что услышали напоминающий гром звук, хотя не было никаких признаков дождя. Выйдя на улицу, они обнаружили три рухнувшие с небес металлические сферы.

    Два этих «космических шара» упали в поле, а третий угодил прямо в дом, но никто из находившихся в здании не пострадал. Размер объектов варьируется от 15 до 40 дюймов, а их вес достигает 80 фунтов.

    Происхождение этих шаров до сих пор не установлено. В Минобороны Вьетнама считают, что сферы – это космический мусор, но судя по незначительным повреждениям, они находились на низких слоях атмосферы.

    В местной прессе появилась версия, что объекты были изготовлены в России, так как якобы на них есть надписи на русском языке. «Возможно, это результат неудачного запуска спутника», – предположил вьетнамский профессор Нгуен Хоа Сон.

    Все три шара изучаются представителями вьетнамских ПВО. Изначально появившаяся теория о том, что металлические сферы принадлежат армии Вьетнама, была вскоре отвергнута властями.

    Как отмечает издание, это уже не первый случай, когда таинственные металлические сферы падают на землю и создают путаницу. Так, в ноябре 2015 года официальный Мадрид сообщил, что похожие сферы разбились на поле в Южной Испании. В то время также выдвигалась догадка, что они являются частью спутника или другого космического аппарата.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021