В 1814 Лондон накрыло пивное цунами
Это интересно

    Удивительный заголовок, не правда ли? Однако 200 лет назад в Лондоне действительно произошла самая странная из всех катастроф, которые когда-либо случались. Волна из самого настоящего пива высотой 5 метров накрыла весь центр Лондона, убив восемь человек.

    Лондонская пивная компания Horse Shoe Brewery на Tottenham Court Road для брожения пива использовала бочки высотой около семи метров, каждая из которых содержала 610.000 литров пива! К примеру, каждый из обручей, скрепляющих эти бочки, весил несколько тонн.

    Пиво, производимое этой компанией, имело чёрный цвет и его особо жаловали ирландцы. К тому же в Лондоне того времени было мало чистой воды и это пиво активно использовали для гигиенических целей. Упоминание об этом пиве можно также найти во многих рассказах Диккенса.

    17 октября 1814 года на одной из бочек из-за давления, производимым брожением, лопнул металлический обруч. Пиво хлынуло с такой силой, что одновременно были повреждены все находящиеся рядом огромные бочки. В результате, примерно, 1.400.000 литров пива практически одновременно хлынули в виде своеобразного цунами в район Ст. Джайлза, который был плотно заселён, поэтому многие люди не смогли скрыться от пивной стихии.

    По данным газеты The Independent, люди, находящиеся в погребах пивной компании утонули в пиве. Также кто-то заметил, как волна из пива унесла мать с дочерью, пивших чай в своём доме. Обе были унесены потоком пива и пропали.

    От напора волны рухнула стена находящегося рядом бара и раздавила 14-летнюю девочку. В целом, в результате от пивного цунами погибли 8 человек. К тому же, огромное количество жителей Лондона пострадало в этот день от алкогольного отравления, не устояв перед таким щедрым подарком судьбы…

    По материалам: alexzirya.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2016, 09:21
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021