В Польше начались поиски поезда с золотом нацистов
Это интересно

    Польские лесорубы приступили к вырубке деревьев над подземным тоннелем, где, по некоторым данным, находится поезд с золотом Третьего рейха. Работы начались во вторник, 15 сентября, сообщает Reuters.

    По словам военных экспертов, расчистить лес необходимо для того, чтобы проверить достоверность слухов о железнодорожном составе с сокровищами. Внутри поезда могут находиться вооружение и ценные минералы.

    31 августа губернатор польского Нижнесилезского воеводства Томаш Смоларш предположил, что новые доказательства существования поезда с золотом ничуть не убедительнее предыдущих. Однако власти решили оцепить район поисков.

    За три дня до этого заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский заявил, что местные кладоискатели с «вероятностью в 99 процентов» нашли тот самый поезд с золотом Третьего рейха, о котором говорится в легендах. По словам чиновника, он сам видел снимки с георадара. Жуховский отметил, что если предположения подтвердятся и драгоценности будут обнаружены, они станут собственностью государственной казны, при этом сокровища не будут переданы России.

    В середине августа двое клиентов юридической фирмы обратились к властям польского города Валбжих с сообщением, что нашли поезд в замурованном тоннеле на глубине 70 метров. В доказательство они продемонстрировали снимки георадара. По их мнению, речь идет о легендарном «золотом поезде» с сокровищами нацистов. Власти согласились признать права тех, кто обнаружил клад, на 10-процентную долю от всех найденных драгоценностей.

    В 1945 году руководство Третьего рейха пыталось вывезти награбленные ценности в Берлин из немецкого города Бреслау, который после окончания Второй мировой войны вошел в состав Польши и стал называться Вроцлавом. Местные жители рассказывали, что поезд с сокровищами въехал в тоннель около замка Ксёнж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались найти состав. Критики утверждают, что «золотого поезда» никогда не существовало.
    Источник: newsland.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2015, 07:16
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018