Филя стал на стражу Кремля
Это интересно

    Орнитологическая служба Кремля завела в Кремле филина Филю для борьбы с воронами, которые живут на территории памятника культуры и наносят ему серьезный ущерб. Ранее для этого пытались использовать ястребов и соколов, однако это не принесло желаемых результатов. О птичьих боях в Кремле рассказал журналистам во вторник, 2 июня, советник директора Федеральной службы охраны России Сергей Девятов на презентации своей книги «Московский Кремль. Памятники и святыни».

    По словам Девятова, борьбу с воронами в Кремле ведут давно — в частности, при Ленине пернатых пытались просто отстреливать из винтовок, однако это мешало вождю мирового пролетариата работать. Пробовали и не менее громкий, хотя менее кровавый способ — звукоусиление с агрессивными нотами. А в 1973 году в Кремле появилась орнитологическая служба, которая старается использовать для истребления ворон их естественных пернатых врагов. Сначала для этой цели мобилизовали соколов — не помогло. Сейчас вахту несут ястребы. Однако на смену им приходит филин по имени Филя, на которого в Кремле возлагают большие надежды.

    «Филины — естественные враги ворон, к тому же в детстве птица попала под воронью трепку, — рассказал Девятов. — Филин всепогодный, круглосуточный, медленно летит над стаей ворон и хватает все, до чего может дотянуться. Дай Бог, проблему ворон мы решим в Московском Кремле в ближайшее время орнитологическим методом».

    По мнению советника директора ФСО, если в ближайшее время на территории памятника культуры появится гнездовье филинов, то крылатые разорители покинут Кремль навсегда.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021