Драгдилеры Бирмингема перешли на старые Nokia 8210
Это интересно

    Авторы этой статьи, опубликованной на сайте британского издательства, не стали раскрывать имени своего источника, используя только его кличку – «К2», так что относиться к достоверности его истории следует осторожно. Но по его словам, драгдилеры в английском Бирмингеме перестали пользоваться смартфонами и обратились к старым телефонам в стремлении избежать полиции.

    Как утверждает К2, самой популярной моделью является Nokia 8210, поскольку она миниатюрна и очень долго держит заряд батареи.

    Логика этих действий достаточно очевидна – смартфоны намного более уязвимы для взлома и манипуляций, и – благодаря встроенному GPS – они способны раскрыть гораздо больше данных о том, где вы находились, чем примитивная сотовая триангуляция. И в определённом смысле – это правда. Смартфон, попавший в руки правозащитников, выдаст намного больше информации о своём хозяине, чем обычный «не умный» телефон. И совсем не сложно представитьсебе, что свежесформированное британское National Crime Agency в паре с GCHQ активно занимается взломами драгдилерских iPhone.

    Разумеется, переход на телефонный «кирпич» вовсе не является панацеей от бед: обычные полицейские тактики вроде сотовой геолокации и прослушки никак не связаны с тем, какой аппарат использует объект наблюдения – они работают практически со всем, в чём есть SIM-карта.

    А если читать между строк – то это ещё один хороший пример профессии, которая сознательно идёт на технологическое «затупление», чтобы сохранить безопасность. Судя по информации, поставляемой Эдвардом Сноуденом, в равной степени и преступники и правительства всё больше обращаются к старым безинтернетовским технологиям, чтобы избежать возможных взломов. Один из самых экстравагантных примеров – решение немецкого правительства перейти на механические пишущие машинки, которым, по очевидным причинам, не страшны вообще никакие взломы.
    По материалам: gearmix.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022