Республика Маршалловы острова подала иск в Международный суд в Гааге против девяти ядерных держав
Это интересно

    Республика Маршалловы острова подала иск в Международный суд в Гааге против девяти ядерных держав.

    Власти республики обвиняют страны в «грубом нарушении» международного законодательства в области ядерного разоружения. В частности, это относится к странам, подписавшим Договор о нераспространении ядерного оружия в 1968 году: США, Китай, Франция, Великобритания, а также Россия, забравшая себе ядерный потенциал после СССР. Кроме того, республика будет судиться с Индией, Пакистаном, КНДР и Израиль, который официально не признает свой ядерный потенциал.

    Маршалловы острова хотят добиться действий по разоружению ядерных держав. Отмечается, что после экспериментов, проводимых на территории республики, жители региона переживают негативные последствия, касающиеся окружающей среды и здоровья.

    «Наш народ пострадал от катастрофического и непоправимого ущерба из-за этого оружия, и мы клянемся бороться, чтобы никто больше на Земле не испытал вновь на себе его ужасы», — заявил глава МИД Маршалловых островов Тони де Брум. Он добавил, что нынешние действия ядерных держав являются «откровенным отказом от человеческой справедливости».

    Испытания ядерного оружия проводились на территории Маршалловых островов с 1946 по 1958 год. Всего было приведено в действие 67 зарядов разной мощности, самый сильный из которых — бомба «Браво», принадлежащая США.

    Договор о нераспространении ядерного оружия вступил в силу в 1970 году. Документ подписали представители почти все независимые государства мира. Израиль, Индия, Пакистан и ЮАР отказались принимать участие в договоре. Позже КНДР и Иран отозвали свои подписи.

    Соглашение обязывает государства сократить и уничтожить свои ядерные запасы. Тем не менее, все участники договора имеют право развивать исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Власти Маршалловых островов утверждают, что на сегодняшний день в мире существуют около 17 тысяч ядерных боеголовок, 16 тысяч из которых принадлежат России И США.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2014, 09:38
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018