Александр Лукашенко: Если бы наши военные поступили так, как украинские, я первый, в одиночку бы пошел воевать
Это интересно

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал украинскую армию, заявив, что она самим фактом существования была обязана предотвратить кровопролитие в стране.

    Кроме того, глава государства заявил, что самоназначенные киевские власти фактически отдали Крым России, своими действиями показав, что полуостров не является украинской территорией.

    «Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля? Я в страшном сне представляю, что такое могло произойти с Беларусью. Если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах, я первый, в одиночку бы пошел воевать», – заявил Лукашенко.

    Он в очередной раз заявил, что Крым по всем статьям принадлежит России. При этом, по словам президента, Москве безразлично, признает ли это мировое сообщество или нет, – у нее есть веские ответы на любую критику. Несмотря на «шелудивое» поведение Запада, обвиняющего РФ в оккупации, Владимир Путин никогда бы не ввел бы в Крым войска, поскольку для этого не было причин.

    Комментируя события на Украине, Лукашенко заявил, что Москва не могла не отреагировать на притеснения русских. «Понимаете, Россию, замордовали и достали до того, что наступил момент, когда Россия уже не могла не реагировать. Для нее, для такой империи, это было равнозначно смерти», – пояснил президент.

    Лукашенко также обрисовал самое нежелательное для РФ и Белоруссии развитие событий. По его мнению, странам грозит большая опасность в случае вступления Украины в НАТО и размещения сил военно-политического блока на ее территории. Глава государства призвал российские власти учитывать такую угрозу при ведении диалога с Западом.

    Ранее официальный Минск признал вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Лукашенко заявил, что будет налаживать контакты с новой украинской властью, однако пообещал, что в ситуации выбора Белоруссия встанет на сторону Москвы.


    Лукашенко рассказал о киевских организаторах акций протеста в Минске


    Спецслужбы Белоруссии зафиксировали, что участников акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске координировали из Киева, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    По словам Лукашенко, некоему конкретному человеку по телефону из Киева указывали: «заходи и садись в кресло премьер-министра, начинай командовать». Собеседник, по всей видимости, находившийся тогда в толпе среди демонстрантов у здания Дома правительства Белоруссии, ответил, что ему «страшновато». На это ему, как утверждает Лукашенко, сказали: «Как страшновато? Заходи, завтра утром разберемся».

    Лукашенко не раскрыл ни личности звонившего из Киева, ни участника акции протеста, с которым велась беседа. Также президент Белоруссии заявил, что в страну в 2010 году приезжали из Украины активисты движения «Правый сектор». Лукашенко отметил, что движение зарождалось уже тогда, хотя фактически неформальное украинское националистическое объединение оформилось во время массовых акций протеста на Украине зимой 2013-2014 года.

    «Один отряд и у нас на Полесье готовился, один или два в районе Бреста. Мы их быстро вышвырнули оттуда. Они готовились на территории Польши и Западной Украины», — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что во время беспорядков в Минске правоохранительные органы не применяли излишнюю силу, задержаны были только непосредственные участники и организаторы беспорядков, и большинство из них впоследствии вышли из-под стражи.

    19 декабря 2010 года в Минске после объявления результатов президенстких выборов, победителем которых стал Александр Лукашенко, прошла масштабная, не согласованная с властями города акция протеста. Участники митинга дошли до правительственного здания и попытались предпринять штурм. Более сорока участников беспорядков получили различные сроки тюремного заключения.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 марта 2014, 06:55
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021