Эдвард Сноуден о работе британских спецслужб
Это интересно

    Согласно документам, обнародованным беглым сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, в состав британских спецслужб входит отдельное подразделение, специализирующееся на использовании «грязных методов» в своей работе. Так, например, специальная группа организовывала DDoS-атаки и создавала компьютерные вирусы. Кроме того, спецслужбы активно использовали метод «сексуальных ловушек».

    Как передает в пятницу телеканал NBC, специальная группа по изучению угроз и разведке (Joint Threat Research and Intelligence Group, JTRIG), в частности, организовывала DDoS-атаки, создавала компьютерные вирусы. Как отмечается, метод массовой рассылки сообщений использовался британскими спецслужбами в Афганистане против боевиков движения «Талибан», что позволило успешно нарушить систему их коммуникации.

    Основной задачей было «уничтожить, ослабить и дезорганизовать врагов» путем их «дискредитации». В качестве инструмента давления агенты использовали социальные сети. В частности, они распространяли компрометирующую информацию, рассылали сообщения от лица других людей и провоцировали возникновение слухов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

    Метод «сексуальных ловушек», описанный в документах подразделения в 2012 году, действовал по принципу функционирования сайта знакомств. Предполагалось, что объект «заманивают» посетить какое-либо место в реальности или страницу в интернете для того, чтобы спровоцировать или дискредитировать его. В документах, однако, не приводятся конкретные случаи использования этого метода. Управление правительственной связи (GCHQ) Британии, в составе которого действовало JTRIG, не комментирует эту информацию. Ранее ведомство неоднократно заявляло, что действует исключительно в соответствии с юридическими и этическими нормами.

    Напомним, в июне прошлого года бывший сотрудник IT-отдела Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки американских спецслужб. На родине ему инкриминируется нарушение законов о секретной информации, затрагивающей национальную оборону.

    Сноуден бежал из США в Гонконг, где дал несколько интервью местным изданиям. Оттуда он отправился в Москву. 1 августа российские власти приняли решение предоставить Сноудену временное убежище сроком на один год.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 февраля 2014, 09:18
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018