Письмо Федору Бондарчуку: Вы – НТВ Пивоваров большого кино
Это интересно

    Борис Григорьев:Выпускник Всесоюзного государственнного института кинематографии (им. Герасимова), 1981 год, кинодраматург. Окончил Мурманское мореходное училище имени Месяцева, штурман дальнего плавания.Три года ходил в океан судоводителем. Мастер, инженер на обороннном заводе, секретарь парткома колхоза и т.д. Крайние двадцать лет — режиссер, редактор, реально — корреспондент «Центральной телевизионнной и радиовещательной студии Министерства обороны РФ». Работал до последнего дня, пока министр Сердюков не ликвидировал уникальную «ЦТРС Минобороны России».

    Письмо Федору Бондарчуку
    Федор Сергеевич, что же ты наделал?!.. Если ваш родной отец, национальный герой нации, в известном фильме «Судьба человека», творит чудеса, которых в жизни не было, и быть не могло, а их сотворил гений советского писателя – Михаил Шолохов, то вы сотворили Нечто!..

    «Допуски» в искусстве известны и допустимы. Однако, когда весь фильм построен на «допусках»?!.. Ровно двадцать лет я служил на «Центральной телевизионной и радиовещательной студии Министерства обороны РФ».

    Окончил сценарный факультет ВГИК имени Сергея Герасимова, а ранее – Мурманское мореходное училище имени Месяцева, и за моей спиной: три года длительных рейсов — походов в океан, в качестве штурмана. Я работал механиком на хладокомбината Зверохозяйства, а потом – ВГИК!..

    Пять лет я наблюдал вашего родителя. Это был – красавец, как Лев!.. Советский, украинский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952), Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».

    И «Лев прыгнул»!.. Он прыгнул во мне. Потому что, ваш отец принимал меня в члены КПСС –партию коммунистов в институте. И еще: потому что у нас одна – русско/украинская кровь!..

    РУКА БОНДАРЧУКА
    Дико по коридорам великого ВГИКа,
    Студенты ищут Феллини «Амаркорд»,
    Модная премьерка, как клубника,
    И режиссер – киношный итальянский лорд!
    С шиком бога ликует киношная «Ника» —
    Беготня студентов из зала в зал,
    А киноман – проститутка – «мотоцикл»,
    Затоптав доцента КПСС, и не упал!
    Сбили сгорбленную старушку,
    Но потянулась великая рука,
    Пьющая водку «Московскую» русскую,
    Легендарного — Сергея Бондарчука.
    — Спас уборщицу! – в ректорате говорили,
    На лестнице, народный артист,
    Руку поцеловал ей стильно,
    «Надо вызвать его в собрании на бис»!
    В Кремле иль на «Мосфильме»,
    Как-то вырвалось в кабаке слово,
    Он возмутился по – украински несильно:
    «Это была актриса — Александра Хохлова!»…


    После лидерства в престижном институте ВГИК, я оказался на задворках советского кинематографа. Кем только я не был. Мастером и инженером на оборонном заводе. Секретарем парткома в родном, для отца-фронтовика, колхозе и т.д. Коммунистом – безработным. И даже директором кинотеатра, в здании бывшей церкви. Однако это оказалось выше моих сил, и я поехал на войну. И смею вас заверить, что основные параметры и понятия сверхидеи я приметил и усвоил. В отличие от вас.

    Двадцать лет я отработал на «ЦТРС Минобороны России» — действующим корреспондентом, хотя и числился режиссером… Ветеран боевых действий, я смею вас заверить, что вы не смогли передать в своем фильме «Сталинград» существенного, сакрального, реалистического и мистического. В фильме виден замыленный взгляд московского плейбоя, не более того. Вы выбрали не того сценариста, как режиссер, вы это должны понимать… Идут страшные картины Великой Отечественной войны, а нам грусто и с м е ш н о!.. Вы – НТВ Пивоваров большого кино. Дети большого кинематографа, взросшие в Доме кино… Будто не было Тарковского, Шукшина и самого Сергея Бондарчука?!..

    Кстати, найдите личное дело вашего отца – бойца Внутренних войск. Этот материал хранится в Музее Внутренних войск МВД…

    P/S. Ваш фильм, с пафосным названием, критическому анализу не подлежит.

    Борис Григорьев
    Источник: zavtra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2013, 10:01
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018