Разорительная Олимпиада
Это интересно

    Японские чиновники уже давно убедили граждан своей страны в том, что доходы от Олимпиады превзойдут издержки за счет продажи билетов, большого количества рабочих мест на строительстве спортивных объектов и притока огромного числа туристов.

    Однако ряд независимых экономистов уверены, что расчеты на Олимпиаду производятся куда сложнее, чем то, как это описывают политики.

    Ниже приведены города, которые выиграли право на проведение Олимпийских игр и понесли убытки.

    Афины щедро потратились на игры в 2004 г., в итоге убыток составил несколько миллиардов долларов. Согласно рабочему документу, подготовленному Школой бизнеса в Оксфорде, расходы на проект превзошли заложенный бюджет на 796%. Наряду с этим в Греции было построено множество гостинец в надежде на то, что Олимпиада спровоцирует наплыв туристов, что оказалось ошибочным расчетом.

    В Монреале, мэр Жан Драпю до начала игр смело заявлял, что расходы на Олимпиаду окупятся, а городская казна пополнится за счет доходов от игр. Тем не менее Драпю оказался неправ: долг города по окончании Олимпиады составил $1,5 млрд, рассчитаться по задолженности Монреаль смог только в 2006 г. К тому времени местное население переименовало неиспользованный во время Олимпиады стадион (впоследствии бейсбольный парк) Big O в Big O-W-E («Большие задолжали»).

    Организаторы Олимпийских игр в другом японском городе, Нагано, заверяли, что зимние игры спровоцируют туристический бум, однако после церемонии закрытия город так и не увидел притока туристов. Более того, расходы городского бюджета, по данным исследователей из Оксфорда, были превышены на 56%. Ряду чиновников были выдвинуты обвинения в коррупции, целые коробки финансовой отчетности были сожжены, стоимость игр в Нагано до сих пор остается неизвестной.

    На зимние Олимпийские игры 1980 г. в Лейк-Плэсиде было потрачено значительно меньше, и бюджеты были куда скромнее. Тем не менее перерасход от первоначального бюджета составил 320%. В конечном счете городской дефицит размером в $8 млн вынудил власти города попросить финансовую помощь у властей штата Нью-Йорк, чтобы рассчитаться с кредиторами.

    Расходы на зимние Олимпийские игры в Альбервилле превысили заложенный бюджет на 135%. Дефицит в $57 млн вынудил французское правительство взять на себя часть долга.

    “Почти в 100% случаях расход на Олимпийские игры превышает запланированный бюджет, — отмечают оксфордские исследователи. — Другие мегапроекты, как правило, укладываются в бюджет, но только не Олимпиады”.
    Источник: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2013, 07:58
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017