Дженис Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле - жительница Гавайских островов с самой длинной фамилией
Это интересно

    Жительница Гавайских островов с длиннейшей фамилией, состоящей из 35 букв, оскорбилась, когда чиновники попросили ее сократить фамилию или использовать девичью. Дженис «Локелани» Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле сама обратилась к ним, когда увидела на своих перевыпущенных водительских правах укороченную фамилию.

    Последние 20 лет жизни женщине приходилось всегда носить с собой сразу два документа, подтверждающие ее личность, — государственную идентификационную карту и водительские права. По ее словам, на правах была указана только ее фамилия без одной буквы, так как в строке «имя держателя документа» умещается 34 символа.

    Проблемы у Дженис возникли в мае, когда пришло время обновлять и идентификационную карту, и водительские права. Дело в том, что 20 лет назад департамент транспорта принял во внимание необычную ситуацию женщины и выпустил специально для нее дополнительный документ, на котором было напечатано ее полное имя. Однако в этот раз водительские права были выданы Дженис опять без указания имени и с сокращенной фамилией. Недовольная сложившейся ситуацией она связалась с ведомством для разъяснения подробностей, но его представители смогли предложить ей только вычеркнуть из ее фамилии несколько лишних букв.

    По словам Дженис, такой подход чиновников к решению вопроса не только создает недоразумение в беседах с сотрудниками дорожной полиции или во время путешествий, но также оскорбляет лично ее и имя ее покойного мужа. Сокращение полного имени умершего супруга Дженис — Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле — означает для нее отказаться от их совместного прошлого.

    «Понимаете, для некоторых людей имя говорит все о человеке. Так, если я скажу какому-нибудь гавайскому старику свою фамилию, то он будет знать историю нескольких поколений моей семьи. Если имя сокращают или изменяют, то теряются его настоящий смысл и значение. К сожалению, многие сейчас уже не используют свои имена, потому что стыдятся их или не знают собственной культуры», — признается Дженис.

    Пресс-секретарь дорожного департамента, получивший запрос и жалобу жительницы Гавайев повторно через местный телеканал, сообщил, что в настоящий момент рассматривается вариант расширения предела строки «имя держателя документа» до 40 знаков. Дженис, польщенная вниманием к ее проблеме, надеется, что ситуация будет разрешена в ее пользу, и это поможет столкнувшимся с подобными ситуациями людям в будущем.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2013, 08:17
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018