Анатолий Вассерман про антипиратский закон и про тех кто его принимал
Это интересно

    Комитет Мизулиной в своём нынешнем составе имеет один крупный недостаток. Он считает детьми всё население страны. Поэтому под предлогом защиты детей пытается действительно превратить в детей нас всех.

    Жители России сами в состоянии принимать за себя решения и модерировать личные странички в Интернете. Я полагаю, что и без помощи депутата Мизулиной смогу разобраться, почему кто-то в моём блоге матерится. Сам я, кстати, специфическую лексику не употребляю, ибо человеку можно объяснить, кто он и другими словами. Но в любом случае, мой блог предназначен для взрослых. И, если депутат Мизулина не считает себя взрослой, пусть не заглядывает ко мне.

    Кроме того, большая часть других мер, принятых с подачи этого комитета, тоже фактически приравнивает всё население страны «к детям малым и неразумным».

    Поневоле задумываешься, не уж-то члены этого комитета сами не дозрели до взрослого ума и меряют всю страну по своей собственной мерке.

    В то же время, говоря об оскорблениях в Интернете, стоит подчеркнуть, что за свои слова человек несёт ответственность, вне зависимости от того, где они были сказаны. Надо либо базар фильтровать, либо за него отвечать. Так вот, эта формула работает совершенно независимо от того, говорите вы что-то с глазу на глаз и рискуете просто получить по морде или говорите что-то в открытом эфире и рискуете получить повестку в суд.

    И Интернет в этом смысле не является исключением из правила. Декларации абсолютной свободы Интернета, сочинённые на заре всемирной сети, они, конечно, очень хороши и красивы, но они исходят из того, что виртуальный мир полностью отделён от реального. Так вот это не так. В виртуальном и реальном мире действуют одни и те же люди. И, соответственно, за свои действия они должны одинаково отвечать в обоих мирах.

    Подобные запреты мешают интеллектуальному развитию человека. Запрет права копирования противоречит главному свойству, отличающего человека от прочих животных. А именно – умению учиться не только на непосредственных наблюдениях и на своём опыте, но и на рассказах других. Соответственно, этот закон способствует в конечном счёте превращению человека в обезьяну.

    Данный документ, а также весь комплекс современных законов о так называемых имущественных авторских правах, должен быть отменён. Это обусловлено тем, что подобные законодательные инициативы, составляющие четверть Гражданского кодекса, на самом деле не защищают права авторов контента.

    Понятно, что создатели чего бы то ни было имеют право на вознаграждение для того, чтобы иметь возможность и впредь что-то создавать. Но возможных схем такого вознаграждения очень много. И нынешняя схема – далеко не лучшая. Более того – одна из худших, потому, что в нынешнем своём виде она поощряет не столько авторов, сколько перекупщиков.

    Вопрос вознаграждения авторов необходимо обсуждать не в кулуарах Госдумы, а с широкой общественностью. Единственное, что я могу сказать, что никакая из реально осуществимых сегодня схем такого вознаграждения не будет хуже той, что предусмотрена четвёртой частью Гражданского кодекса и так называемым «антипиратским законом».
    По материалам: nr2.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2013, 09:49
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021