В Германии устроили облаву на черепаху
Это интересно

    В Баварии устроили облаву на черепаху, поселившуюся в местном пруду. Животное обнаружили в Оггенридском пруду, расположенном в коммуне Ирзее. Предположительно, речь идет либо о каймановой, либо о грифовой черепахе.

    Чтобы легче было найти животное, из пруда откачали практически всю воду, перевезя всю водившуюся там рыбу в соседний пруд. На данный момент поиски ведутся в камышах у берега пруда.

    Впрочем, эксперты предполагают, что черепаха спряталась в иле на дне, где ее практически невозможно вычислить. Представитель пожарных Манфред Ланг заявил, что поиски продолжатся в нынешнем режиме до конца понедельника, 12 августа. Если они не принесут успеха, то, скорее всего, придется прибегнуть к ловушке.

    Поисками черепахи, которой дали имя Лотти, занимаются, в первую очередь, пожарные, причем некоторые из них вернулись из отпуска ради поисковой операции. Кроме того, им помогают сотрудники местной администрации и эксперты по рептилиям.

    Мэр Ирзее Андреас Либ пообещал тысячу евро тому, кто найдет черепаху. При этом власти настоятельно просили местных жителей не пытаться поймать ее самостоятельно.

    О черепахе стало известно на минувшей неделе, после того как она укусила восьмилетнего мальчика за ногу, что привело к разрыву ахиллова сухожилия.

    То, что травма была получена в результате нападения черепахи, установили зоологи и врачи, осматривавшие ребенка. Судя по укусу, животное должно быть размером не меньше 40 см и весом около 14 кг.

    После инцидента доступ к пруду был закрыт, и купание в нем временно запрещено.

    Каймановые и грифовые черепахи распространены в Канаде и США. Их ввоз, содержание и продажа в Германии запрещены с 1999 года. Каким образом животное могло поселиться в баварском пруду, пока неизвестно. Скорее всего, ее бывший хозяин решил от нее избавиться и выселил в пруд.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2013, 08:44
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018