Ученые не могут объяснить механизм горения природного вечного огня [ВИДЕО]
Это интересно

    Ученые из Университета Индианы выяснили, что горные породы, находящиеся под территорией парка Chestnut Ridge в штате Нью-Йорк, не обладают достаточной температурой, необходимой для выработки газа, питающего естественный вечный огонь. Это означает, что какой-то другой механизм вырабатывает газ, но, какой именно, специалисты пока не знают.

    Вечный огонь находится прямо под водопадом, считается, что его зажгли коренные американцы тысячи лет назад. Таких естественных вечных огней на планете всего несколько сотен, ранее ученые полагали, что все они не затухают из-за потока природного газа, вырабатываемого горными породами. Однако автор исследования Арндт Шиммельманн пришел к выводу, что температура горных пород под так называемым Водопадом вечного огня не больше температуры чая в чашке. Кроме того, горные сланцы там не такие уж и древние, как предполагалось ранее. Эти два фактора свидетельствуют, что происхождение газа иное, нежели было принято считать ранее, механизм его появления пока неизвестен.

    Шиммельман заявил: «Мы считаем, что есть другой путь газовой генерации в этом районе, вероятно, такой необычный способ существует где-то еще. Если это так и газ аналогичным образом вырабатывается и в других местах, то у нас гораздо больше ресурсов сланцевого газа, нежели мы думали раньше».

    Естественные вечные огни, такие как в заповеднике в штате Нью-Йорк, — явления довольно редкие. Чаще всего газ выделяется грунтом, в котором бактерии поглощают метан и преобразует его в углекислый газ. Газ, который быстро рассеивается, не может обеспечить горение пламени. В случае с Нью-Йорком газ просачивается из природной каменной камеры с отверстием. Это позволяет газу не преобразовываться, не рассеиваться и быть своеобразным топливом для огня. Интересно отметить, что данная утечка газа имеет самую высокую в мире (из всех изученных аналогичных утечек) концентрацию этана и пропана.

    Обычно температура газа колеблется в районе точки кипения воды, такая температура способна расщепить молекулу углерода в сланцах, в результате реакции выделяется природный газ. Шиммельман и его коллега Мария Масталерз сделали это открытие в процессе подсчета количества метана, который выделяется землей вдоль Восточного побережья Америки. Кроме того, они внимательно изучили «Горящую яму» в пенсильванском парке Cook Forest State Park, хоть она и не так уникальна, так как вечный огонь там питают старые газовые скважины. Результаты своего исследования ученые опубликовали в научном журнале Marine and Petroleum Geology.

    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021