Белый медведь и арктическая экспедиция Федора Конюхова
Это интересно

    Арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь. Об этом путешественник рассказал в ходе сеанса связи с московским штабом в воскресенье.

    Путешественникам приходится отпугивать животное выстрелами из ружья, в связи с чем запас патронов существенно сократился. По словам Конюхова, медведь оказался очень настырным и ничуть не боится людей. При этом он старается подходить к экспедиции с подветренной стороны, чтобы собаки его не унюхали. Хищник преследовал экспедицию в течение всего дня в воскресенье.

    На ночевку Конюхов и Симонов оставили с обеих сторон палатки по шесть собак. Как прошла ночь, станет известно к вечеру понедельника, когда путешественники должны снова выйти на связь.

    Из-за белого медведя экспедиция выбилась из графика, заявил Конюхов. За 21 апреля путешественники прошли всего 21 километр. «Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя», — заключил он. Между тем Симонов сообщил, что дневной переход экспедиции в среднем составляет 25 километров.

    Экспедиция началась 5 апреля. На следующий день Конюхов едва не провалился под лед вместе с нартами, но тогда собаки вытащили его из воды.

    Всего Конюхов и Симонов планируют пройти на собачьих упряжках от Северного полюса до Гренландии около четырех тысяч километров. Экспедиция, которая проводится под эгидой Республики Карелия и Русского географического общества, должна завершиться в августе 2013 года. Штабом руководит сын Конюхова Оскар.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2013, 08:20
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018