Министр Намибии: «Горбачев – предатель. Он предал всех. Весь мир. Всех, кто верил в Советский Союз и в справедливость»
Это интересно

    Восемь лет назад я был в Намибии. Далеко. Жарко. Снимал фильм «Юг Африки: борьба с апартеидом». Не один, конечно, с группой товарищей и соратников. Было коверное интервью с первым Президентом страны Сэмом Нуйомой. Но было еще одно, очень интересное. С намибийским министром пенитециарной системы страны г-ном Тойво-Я-Тойво. Удивительный дед. Будете смотреть фильм, присмотритесь к нему. Он сидел вместе с Нельсоном Манделой на острове Роббен. Много сидел. Много, наверное, думал. А когда мы брали у него интервью, случился казус. Мы перезаряжали кассету, а министр намибийских тюрем спросил: «А что в России думают про Горбачева?» И ответил сам: «Горбачев – предатель. Он предал всех. Весь мир. Всех, кто верил в Советский Союз и в справедливость.»

    Вчера Яндекс почему-то кричал ежеминутно цитатами Горби. Про необходимость новой перестройки, про его овечью невинность в развале СССР, про пороки нынешней власти, про выборность истинную и мнимую, про уничтожение образования, медицины, науки, промышленности. А он – Горби – не при чем. Не при делах. А вот сейчас ему невмоготу видеть негатив. Он хочет видеть пазитифф.

    Полное ощущение, что яндекс хочет раздобыть из недр русского народа Ли Харви Освальда, который впитает информацию и все-таки влупит шмат свинца или дроби в пятнистый лоб. Очень провокативненько. И противненько.

    Вечный вопрос русской натуры – что делать?

    Когда мы закончили интервью с Тойво-Я-Тойво, я спросил его о том же. Что делать с Горбачевым? Судить? Старый мудрый намибиец, отсидевший не один десяток лет за Родину, сказал просто: «Забыть».

    После прочтения вчерашних «новостей» я убедился: лучший выход – забыть Герострата.

    Юг Африки: Битва с апартеидом 1 и 2 серии:



    Источник: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018