Петровские реформы в Сургуте - таджикам обрили бороды [ВИДЕО]
Это интересно

    Петровские реформы дошли до Сургута. «Рубить на Руси бороды» взялись силовики. Посетителям чайханы «Халяль», которая находится на территории рынка по проспекту Набережный в Сургуте, срезать свои бороды пришлось, по их словам, под дулами автоматов.

    Вечером 3 марта в масках и с автоматами в кафе нагрянули сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры. Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинало в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Мужчины рассказывают, что всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. «Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее» — рассказывает один из пострадавших в этом инциденте. После этого задержанных отвезли в отдел полиции-2, откуда отпустили уже под утро.

    Не очень пока ясно, представители какой именно службы таким образом привели в жизнь петровский завет. Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек, и приехали они на 4-х машинах. СТВ направило информационный запрос в УМВД Югры по этому инциденту. В ближайшие дни надеемся получить комментарии представителей ведомства.


    Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов сообщил по телефону, что этот инцидент он уже обсудил с председателем национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминовым и будет готов принести свои извинения, если данная информация подтвердится в ходе проведения служебной проверки, которая сейчас уже начата УМВД Югры.

    Полное интервью с пострадавшими в этом инциденте:





    По материалам: sitv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020