Государства-карлики Антигуа и Барбуда против США
Это интересно

    В далёком 2007 году Всемирная торговая организация разрешила крохотному карибскому государству Антигуа и Барбуда «воровать» лицензионное программное обеспечение, художественные фильмы, музыку и прочие цифровые товары, защищённые копирайтом. «Воровать» можно при двух условиях: 1) если товары принадлежат правообладателям США; 2) на сумму не более $21 млн в год.

    Решение ВТО — часть компенсации за незаконную блокаду игровых сайтов Антигуа со стороны США. Такой вариант не слишком удовлетворил власти маленькой страны, потому что они требуют от США компенсации в миллиарды долларов. Но даже 21 миллион в год — это лучше, чем ничего. Несколько дней назад правительство Антигуа и Барбуды объявило, что намерено торговать американским контентом в интернете. Если удастся выбить у ВТО расширение квоты $21 млн, то остров может стать эдаким медиахабом, основным центром торговли американскими фильмами и музыкой в интернете.

    Острова Антигуа и Барбуда являются одним из крупнейших центров онлайнового гемблинга, в этой индустрии работает 5% населения страны. Но американские власти запретили такие игры на территории США и незаконно начали блокировать доступ граждан к зарубежным игровым сайтам даже на тех территориях, где казино разрешено, например, в Лас-Вегасе. Антигуа и Барбуда подали жалобу в ВТО и выиграли дело, но США до сих пор не выполнили решения международной организации и не заплатили островам штраф. Ущерб Антигуа пять лет назад оценивался в $3,44 млрд в год.

    Поскольку США не собираются компенсировать ущерб, то ВТО начало искать другие способы, чтобы забрать деньги у должника. Разрешение на пиратскую продукцию является одним из таких способов. Юристы говорят, что подобный вид компенсации — выдача разрешения одному государству нарушать интеллектуальные права другого государства — встречается исключительно редко. Тем более редкостью станет открытие интернет-магазина, который будет торговать «пиратской» продукцией.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 января 2013, 16:13
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021