Русско-японская война, встреча казаков с… ниндзя
Это интересно

    Во многих СМИ так или иначе, в большей или меньшей степени сквозит раболепие то перед Западом, то перед Востоком. А у нас – объективная история и убедительные доказательства грядущего расцвета России.

    Несколько лет назад историк и музыкант Валерий Бутров, знаток русских традиционных воинских искусств, в своём интервью альманаху «Русская Традиция» поведал удивительную историю. С вашего разрешения, мы просто её процитируем: «Скажем, в литературе казаки считались разношерстной пьяной толпой, которая по необъяснимым причинам почему-то побеждает то там, то сям. Однако у этой толпы было всё же достаточно основательное обучение, как станичное, так и родовое, были какие-то семейные секреты и кулачного боя, и рубки, которые потом пополнялись уже при обмене секретами с сослуживцами. И из этого получались интересные вещи. Один из наиболее ярких тому примеров – встреча казаков с… ниндзя. В архивах Новочеркасского музея хранилось письмо казаков с фронта. Это документ эпохи русско-японской войны, просто рапорт начальству. Написано в нём примерно следующее: мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом таким-то (приводится фамилия) был ударен в ухо, отчего вскоре и помер. Несмотря на краткость описания, ясно, что это был ниндзя, и финал его жизни оказался весьма печальным».

    Кстати, цитируемый автор, опираясь на исторические документы, рассказывает о том, что монахи даосских монастырей в древности учились боевым искусствам у скоморохов на Руси!

    А мы своим детям и внукам морочим головы всякими черепашками ниндзя, гениями дзю-до и прочими выдумками поздних времён. Своих надо помнить и не забывать! Наши-то всегда посильнее были. Были, есть и будем!

    Анекдот в тему:Во времена Хрущёва в состав культурно-спортивных и прочих делегаций за границу было принято включать передовиков и ветеранов труда. Когда неожиданно заболел наш боксёр-тяжеловес, его тренер обратился к ветерану дяде Васе: выручай, Василий Андреевич, выходи на ринг, постой за честь страны!

    Согласился дядя Вася. Нарядили его в боксёра, и простоял он весь первый раунд. За честь страны.

    В перерыве крепко избитый дядя Вася виновато спрашивает у тренера: «А мне-то можно этого негра ударить?»

    «Нужно!» — обрадовался тренер.

    Во втором раунде стукнул дядя Вася негра. Тот сразу упал, лежит не шелохнувшись. Рефери считает. Дядя Вася спрашивает: «А чего это он считает?» «Если досчитает до десяти и твой противник не поднимется, значит, ты победил».

    «Зря он считает, — вздохнул дядя Вася. – Двадцать пять лет я на мясокомбинате быков бил – ни один не поднялся».
    Источник: dazzle.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2013, 10:00
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018