Профессор, конечно, лопух, но...
Это интересно

    Вот такое событие произошло 21 год назад в 1991 году в Донецке.

    «Сотрудники внутренних дел и специалисты-коротковолновики на днях запеленговали работающий радиопередатчик, по которому начитывался текст… экзаменационного сочинения по русской литературе для абитуриентки Донецкого госуниверситста.

    Когда один из работников вычислительного центра где-то около десяти часов утра включил свои транзисторный приемник в диапазоне ультракоротких волн, то услышал совсем рядом мужской голос едва ли не по слогам диктующий сочинение на тему «Образ народного заступника в творчестве русского поэта Н. Л. Некрасова». Сочинения пишутся, как известно, не меньше трех часов, и этого времени вполне хватило на то, чтобы поставить в известность руководство вуза и на то, чтобы ректор В. Шевченко подключил к операции по выявлению шустрых радистов органы правопорядка, а также на то, чтобы идентифицировать ловкачей.

    Не прошло и часа, как специалисты установили, что передача предназначалась для абитуриентки Нино Рухадзе, приехавшей в Донецк на вступительные экзамены в госуниверситет из солнечной Грузии. По совету сотрудников милиции Нино чистосердечно показала, где прятала батарейки, микрофон и антенну.

    Взят с поличным и ее «наставник». Он диктовал текст из машины «Волга», припаркованной у самого корпуса, где шел экзамен. Диктором оказался сотрудник одного из научно-исследовательских институтов Донецка. Он признался, что за сеанс работы в эфире ему причиталось 15 тысяч рублей.

    Нино Рухадзе из списков абитуриентов отчислили.»

    Кстати, 15 тысяч рублей для лета 1991 г. — это весьма солидная сумма. Если крутили такую аферу, то из преподавателей, получается, никто на лапу не взял.

    Сегодня, по имеющейся информации, стоимость обучения в данном заведении составляет 1900 у.е, за 4 года.

    Я так думаю, что за сумму, эквивалентную 15000 советским рублям, коллектив универа хором бы читал текст сочинения на заданную тему.

    По материалам: poltora-bobra.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020