Музей танца в Стокгольме
Это интересно

    Музей танца в Стокгольме открылся благодаря шведскому аристократу, коллекционеру и балетоману Рольфу де Маре. Он родился в Стокгольме в 1888 году, его детство прошло в одном из красивейших дворцов в самом сердце шведской столицы — Hallwylska palatset, сегодня здесь располагается музей. Рольф был внуком графини Вильгельмины фон Хальвиль. В начале 20 века молодые интеллектуалы Европы устремились в Париж. Туда же поехал и Рольф де Море. Он быстро завел знакомства с художниками и артистами. В его доме бывали Рудольф Валентино, Глория Свансон и Айсидора Дункан.

    В начале 20-х годов он, по примеру Дягилева, организовал труппу «Шведский балет в Париже», где за 5 лет было осуществил 23 постановки с участием знаменитых артистов. В 1925 году «Шведский балет» прекратил свое существование. Но Рольф де Маре не оставил исследования танца и в 1933 году основал на базе собственного архива первый в мире научный институт танца Les Archives Internationales de la Danse, который сразу стал популярен. Де Маре много путешествовал и собрал уникальный материал в разных странах мира, например, заснял на кинопленку и прокомментировал индонезийские танцы, которых теперь уже нет и в самой Индонезии.

    В конце сороковых годов он вернулся в Швецию. Часть своего архива Рольф подарил Франции, а часть вывез в Стокгольм, где в 1953 году открылся Музей танца.

    Первоначально музей находился в подвале Королевской Оперы, где теперь располагается кафе. В 1999 году музей получил помещение в бывшем здании банка на площади Густава Адольфа, недалеко от здания Королевской Оперы. Здесь же находится учебный центр Рольфа де Маре с библиотекой, видеоцентром и архивом.

    В музее показана история танца с самых истоков его развития и до наших дней в разных уголках мира и во всех его формах,. Здесь можно посмотреть редкие интересные фильмы, где засняты народные танцы или артисты — легенды мирового балета, прочесть статьи о танцах. В музее выставлены не только танцевальные костюмы разных стран, но и теневые куклы, африканские маски и многое другое, что используют или использовали танцоры на своих представлениях. Здесь также хранятся эскизы декораций и костюмов к спектаклям французского, шведского, русского балета, афиши, фотографии и многое другое.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 декабря 2012, 11:01
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018