Изобретение джакузи
Это интересно

    Более сорока лет назад семья итальянских эмигрантов по фамилии Джакузи, уехавших в США, подарила миру поистине гениальное революционное открытие в сфере телесного оздоровления — гидромассаж. С тех пор оригинальная система водного массажа прочно вошла в нашу жизнь, а удивительные ванны для лечения и релаксации носят имя своих изобретателей — Jacuzzi, ставшее, как Жиллет или Кольт, именем нарицательным.

    Многие изобретения в сфере красоты и здоровья родились вследствие каких-либо сложных экстремальных ситуаций. Это же вполне относится и к появлению системы джакузи.

    Один из членов семьи Джакузи попал в серьезную автокатастрофу, и для восстановления его жизнедеятельности требовался весьма дорогостоящий курс водных процедур и массажа в бассейне, на который у семьи пострадавшего не было средств. Тогда самому младшему брату из семьи Джакузи пришла в голову спасительная идея использовать в обычной ванне промышленный гидронасос. Прикрепленный к краю ванны, он создавал в воде вихревые потоки, и смешиваясь с воздухом вода, выполняла массирующую функцию, воздействуя на определенные участки тела человека, который лежал в ванне. Эффект превзошел все ожидания!

    В дальнейшем Рой Джакузи, нынешний президент компании Jacuzzi, доработал идею, добавив в ванну насос и оборудование для гидромассажа, которые были размещены внутри нее. Это изобретение было запатентовано. Стоит сказать, что сегодня компания Jacuzzi обладает 300 престижными международными патентами, из которых 120 связаны исключительно с устройством форсунок. Этот факт заслуживает отдельного внимания еще и потому, что с внешней стороны создается обманчивое впечатление, будто во всех без исключения джакузи они совершенно одинаковы. Так вот — это не так. Как говорится, «Федот — да не тот».


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 декабря 2012, 09:29
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020