Представитель Всероссийского муфтията призвал кадетов быть готовыми к маршу по улицам Вашингтона
Это интересно

    Глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин призвал курсантов кадетского корпуса быть готовыми к отражению атак противника на любой территории, в том числе, если понадобится, в США.

    «Может наступить тот час, когда придется не только защищать свою страну, но и пресечь вражеские происки на его территории. Может, вам придется маршировать на улицах Вашингтона, как проходили маршем по Елисейским полям наши предки, победившие Наполеона», — сказал муфтий М.Хузин, выступая перед кадетами Пермского кадетского корпуса в день принятия присяги.

    Позже в четверг в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия» муфтий пояснил, что он «как патриот своей страны был обязан напомнить о славных победах русской армии, подчеркнув, что именно они, кадеты, должны стать продолжателями великих воинских традиций».

    «Россия никогда не вела захватнических войн, но себя всегда умела защитить. И, говоря о марше на улицах Вашингтона, я имел в виду прежде всего защиту своей Родины как на территории России, так и на территории врага», — пояснил М.Хузин.

    При этом он призвал не забывать, что у России и сегодня есть внешний враг, «пусть действующий не с оружием руках, но более изощренными способами».

    В качестве примера он привел недавнее заявление духовного лидера движения «Братья-мусульмане» Юсуфа аль-Кардави, который объявил Россию врагом ислама номер один. «Не секрет, что этот человек является лишь марионеткой в руках целого ряда реакционных политических кругов, недовольных внешнеполитическим курсом России», — добавил муфтий.

    «Великая Америка, к народу которой, к его достижениям я отношусь с уважением, сумеет себя защитить: у нее большой опыт ведения „миротворческих“ боевых действий на чужих территориях. А кто защитит Россию, когда столетиями извне пытаются разрушить царящие у нас добрососедские отношения между представителями разных национальностей и вероисповеданий, чем всегда мы были сильны?» — задал вопрос муфтий М.Хузин.

    Говоря об этом, он привел еще один пример из истории — когда во время русско-турецкой войны османский правитель призвал мусульман России встать на его сторону и нанести своей стране удар с тыла, «но мусульмане не стали предателями».

    «Давайте почаще вспоминать примеры „дружбы российских народов“. Тогда, уверяю вас, никому и никогда не придется маршировать по чужим улицам», — резюмировал муфтий.
    По материалам: interfax-religion.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2012, 10:05
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021