Загадочная башня
Это интересно

    Не многие смогут догадаться, для чего служит это строение (на фотографии) и каким целям… Но давайте всё по порядку.

    Эта очень известная башня во Флориде. Представьте себе, лето, жара, солнце, вода и… тучи комаров. Да-да, в США в конце 19-го и до середины 20-го века была проблема с комарами, похлеще нашей. Представьте себе плотные, черные тучи из мелких, жужжащих тварей, которые гудели без остановки, распространяли малярию, лихорадку и просто жутко раздражали.

    В конце 19-го века ситуация была настолько удручающей, что плотность комаров в некоторых областях была такой, что просто невозможно было дышать, не вдохнув нескольких кровососов. Представьте себе, что один американски энтомолог установил рекорд, поймав 365696 комаров в одну ловушку за одну ночь. Вы это можете себе представить?

    Но в 1910-х один бизнесмен захотел организовать спортивную рыбалку на озерах в местечке Lower Sugarloaf Key. Он заслал экспертов, которые написали коротко, что если в этих местах оставить голую руку, то через три часа комары высосут из вас всю кровь.

    И вот мы подходим к разгадке этой постройки…

    В поисках решения, бизнесмен наткнулся на книгу под названием «Bats, Mosquitoes, and Dollars». И я думаю Вы поняли к чему я веду. Да, это домики для летучих мышей.

    Летучие мыши обожают комаров, но в этих районах нет пещер, где бы они могли жить. И вот в свой проект бизнесмен вложил 10000 тогдашних долларов (огромные по тем временам деньги). И что в итоге?

    Ничего… Привлечь летучих мышей не получилось и бизнес прогорел. Позже люди изобрели специальные химические средства, которыми они регулярно поливают болота. И комаров практически не стало.

    Сейчас же эти домики стали хорошим местом для гнездования птиц. А сами строения стоят, как памятник американской несбывшейся мечте.

    По материалам: muz4in.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020