Гигантский боевой робот и Октябрьская революция
Это интересно

    В Австралии экзаменаторы едва не перевернули знания студентов об Октябрьской революции 1917 года в России, проиллюстрировав соответствующий вопрос странной картинкой. На ней вместе с большевиками, солдатами и матросами Зимний дворец штурмует гигантский боевой робот.

    Это оказалась «фотожаба» на основе картины Николая Кочергина «Штурм Зимнего дворца». Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом, пишет австралийская газета The Age.

    Трудно понять, как целая плеяда профессоров и докторов, организующих экзамен, могла допустить такую оплошность. Но факт заключается в том, что при поиске картины с таким названием в Google результаты с «фотожабой» выдаются в первую же очередь, отмечает издание.

    Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, — это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech, объясняет издание, публикуя его изображение. Устроители экзамена признали, что взяли иллюстрацию, оказавшуюся «фотожабой», в интернете.

    Экзаменаторы надеются, что картина, искажающая исторические реалии, не повлияла на ответы студентов. Впрочем, они обещают учесть свою оплошность, чтобы ни один из студентов, которых иллюстрация могла бы смутить, из-за этого не пострадал.

    Экзамен по истории проводился среди 5700 студентов в австралийском штате Виктория.

    Слева «фотожаба», а справа картина Николая Кочергина «Штурм Зимнего дворца»
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 ноября 2012, 07:22
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020